24 января 2006, 10:07

Делегация Грузии направляется в Гальский район Абхазии для участия в совместных переговорах

Делегация Грузии направляется сегодня, 24 января, в Гальский район Абхазии для обсуждения вопросов возвращения беженцев. Об этом агентству "Новости-Грузия" сообщили в аппарате государственного министра по вопросам урегулирования конфликтов.

В связи с нелетной погодой грузинская делегация вечером 23 января направится на поезде в Зугдиди (западная Грузия), откуда 24 января на машинах поедет в Гали.

В Гали планируется обсудить вопросы, связанные с возвращением беженцев и гарантии безопасности. Грузинская и абхазская стороны намерены были также обменяться мнениями по вопросу противодействия распространению птичьего гриппа, а также обсудить несогласованные пункты соглашения о невозобновлении военных действий.

Государственный министр Грузии по вопросам урегулирования конфликтов Георгий Хаиндрава намерен также посетить дислоцированные в зоне конфликта посты Коллективных сил по поддержанию мира в зоне грузино-абхазского конфликта (КСПМ) СНГ и ознакомится с ситуацией.

Во встрече 24 января не сможет принять участие Хайди Тальявини, которая накануне вылетела в Нью-Йорк вместе со специальным представителем представителем президента Грузии в грузино-абхазских переговорах Ираклием Аласания, для подготовки к консультациям в Совете Безопасности ООН по вопросам грузино-абхазского конфликта. На встрече будет присутствовать заместитель специального представителя Генсека ООН в Грузии Атанас Балтов.

Ранее корреспондент "Кавказского узла" сообщал, что грузино-абхазская встреча по вопросам безопасности на высоком уровне должна была состояться в субботу, 21 января, в Гальском офисе миссии ООН, однако из-за непогоды грузинская сторона не смогла прибыть на переговоры, и она была перенесена на 24 января.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 05:27

18 января 2017, 05:14

  • Защита требует рассмотреть жалобу на арест азербайджанских переселенцев

    Апелляционный суд прекратил производство по жалобе на арест четверых вынужденных переселенцев из Джебраильского района Азербайджана, арестованных за участие в акции протеста против отключения электричества в поселках для перемещенных лиц. Адвокат арестованных намерен добиться пересмотра этого решения.

18 января 2017, 04:01

18 января 2017, 03:04

18 января 2017, 02:26

  • Юристы указали на противоречия между статьей УК о недоносительстве и правовой культурой на Кавказе

    Практика уголовного преследования за недоносительство о преступлении обостряет противоречия между законом и принятыми среди жителей Кавказа нормами правовой культуры и спецификой родовых отношений, отметили юристы, комментируя первое дело по статье 205.6 УК, принятой в рамках "пакета Яровой". Исторически преследование за недоносительство имело политический подтекст и уже становилось угрозой, в частности, для традиций куначества, отмечают культурологи.

Архив новостей
Все SMS-новости