24 января 2006, 10:07

Делегация Грузии направляется в Гальский район Абхазии для участия в совместных переговорах

Делегация Грузии направляется сегодня, 24 января, в Гальский район Абхазии для обсуждения вопросов возвращения беженцев. Об этом агентству "Новости-Грузия" сообщили в аппарате государственного министра по вопросам урегулирования конфликтов.

В связи с нелетной погодой грузинская делегация вечером 23 января направится на поезде в Зугдиди (западная Грузия), откуда 24 января на машинах поедет в Гали.

В Гали планируется обсудить вопросы, связанные с возвращением беженцев и гарантии безопасности. Грузинская и абхазская стороны намерены были также обменяться мнениями по вопросу противодействия распространению птичьего гриппа, а также обсудить несогласованные пункты соглашения о невозобновлении военных действий.

Государственный министр Грузии по вопросам урегулирования конфликтов Георгий Хаиндрава намерен также посетить дислоцированные в зоне конфликта посты Коллективных сил по поддержанию мира в зоне грузино-абхазского конфликта (КСПМ) СНГ и ознакомится с ситуацией.

Во встрече 24 января не сможет принять участие Хайди Тальявини, которая накануне вылетела в Нью-Йорк вместе со специальным представителем представителем президента Грузии в грузино-абхазских переговорах Ираклием Аласания, для подготовки к консультациям в Совете Безопасности ООН по вопросам грузино-абхазского конфликта. На встрече будет присутствовать заместитель специального представителя Генсека ООН в Грузии Атанас Балтов.

Ранее корреспондент "Кавказского узла" сообщал, что грузино-абхазская встреча по вопросам безопасности на высоком уровне должна была состояться в субботу, 21 января, в Гальском офисе миссии ООН, однако из-за непогоды грузинская сторона не смогла прибыть на переговоры, и она была перенесена на 24 января.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

27 апреля 2018, 07:07

27 апреля 2018, 06:29

  • Следком согласился проверить на полиграфе силовиков после жалоб врача на пытки

    Следствие согласилось использовать детектор лжи для проверки заявления краснодарского врача Чингиза Амаханова о пытках после задержания. Руководитель краевого следственного управления Следственного комитета Вадим Бугаенко пообещал проверить оперативников, участвовавших в задержании терапевта, рассказала родственница доктора.

27 апреля 2018, 06:13

  • Строительство реабилитационного центра на 60 мест началось в Чечне

    В Веденском районе началось строительство реабилитационного центра на 60 мест для пациентов с нарушениями опорно-двигательного аппарата. Действующие в Грозном профильные центры рассчитаны на 120 пациентов, в то время как в очереди на госпитализацию состоит более 200 больных, перенесших инфаркты и инсульты, сообщил сотрудник Минздрава республики.

27 апреля 2018, 06:02

27 апреля 2018, 05:36

  • Активисты в Грузии предложили сохранить прямые выборы президента

    Инициативная группа обратилась в ЦИК Грузии с предложением провести референдум по вопросу избрания президента путем прямого голосования после 2018 года. ЦИК не может поддержать это предложение, так как порядок избрания президента закреплен Конституцией, заявили опрошенные "Кавказским узлом" политологи.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей