24 января 2006, 10:07

Делегация Грузии направляется в Гальский район Абхазии для участия в совместных переговорах

Делегация Грузии направляется сегодня, 24 января, в Гальский район Абхазии для обсуждения вопросов возвращения беженцев. Об этом агентству "Новости-Грузия" сообщили в аппарате государственного министра по вопросам урегулирования конфликтов.

В связи с нелетной погодой грузинская делегация вечером 23 января направится на поезде в Зугдиди (западная Грузия), откуда 24 января на машинах поедет в Гали.

В Гали планируется обсудить вопросы, связанные с возвращением беженцев и гарантии безопасности. Грузинская и абхазская стороны намерены были также обменяться мнениями по вопросу противодействия распространению птичьего гриппа, а также обсудить несогласованные пункты соглашения о невозобновлении военных действий.

Государственный министр Грузии по вопросам урегулирования конфликтов Георгий Хаиндрава намерен также посетить дислоцированные в зоне конфликта посты Коллективных сил по поддержанию мира в зоне грузино-абхазского конфликта (КСПМ) СНГ и ознакомится с ситуацией.

Во встрече 24 января не сможет принять участие Хайди Тальявини, которая накануне вылетела в Нью-Йорк вместе со специальным представителем представителем президента Грузии в грузино-абхазских переговорах Ираклием Аласания, для подготовки к консультациям в Совете Безопасности ООН по вопросам грузино-абхазского конфликта. На встрече будет присутствовать заместитель специального представителя Генсека ООН в Грузии Атанас Балтов.

Ранее корреспондент "Кавказского узла" сообщал, что грузино-абхазская встреча по вопросам безопасности на высоком уровне должна была состояться в субботу, 21 января, в Гальском офисе миссии ООН, однако из-за непогоды грузинская сторона не смогла прибыть на переговоры, и она была перенесена на 24 января.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 12:29

17 октября 2017, 12:13

  • Власти Южной Осетии отчитались о росте налоговых доходов

    За девять месяцев 2017 года налогоплательщики заплатили в бюджет Южной Осетии 851 миллион рублей, что на 145 миллионов рублей больше, чем в 2016 году, сообщил 16 октября комитет по налогам и сборам. Собственные доходы республики составили 11% процентов от бюджета - 990 миллионов рублей.

17 октября 2017, 12:11

17 октября 2017, 10:30

17 октября 2017, 10:22

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей