24 января 2006, 09:57

Госдеп утверждает, что США содействовали решению проблемы поставок газа в Грузию и Армению

Официальный представитель госдепартамента США Шон Маккормак заявил, что США оказали содействие в решении проблемы поставок газа в Грузию и Армению после взрыва на газопроводе в России. Об этом сообщает агентство РИА "Новости" 24 января.

Со стороны США было "сделано много телефонных звонков", - сообщил Маккормак журналистам в Вашингтоне.

"Мы сыграли свою роль и горды этим", - заявил он.

В переговорах по телефону участвовали заместитель госсекретаря США по странам Евразии Дэниэл Фрид, заместитель Фрида Мэтью Бриза, посол США в Грузии Джон Теффт и "много других официальных лиц", сообщил представитель госдепартамента.

"На данный момент мы не знаем причин этих взрывов, и мы призываем российские власти разобраться в этом", - сказал Маккормак. "Вне зависимости от причин взрывов важно, что соседи Грузии и Армении пришли на помощь своим соседям во время кризиса, - отметил он.

В настоящий момент в Грузию газ поступает из Азербайджана, а электроэнергия из Турции, сказал он, подчеркнув, что "имели место перебои в поставках газа в Армению и теперь в Армению пошел азербайджанский газ".

"Российские власти сообщили, что ремонт газопроводов будет закончен в течение двух-трех дней, и грузинский и армянский народы ждут возобновления газового потока в их страны", - сказал Маккормак.

Между тем, работы по ликвидации последствий взрывов на магистральном газопроводе "Моздок-Тбилиси" временно приостановлены. Как сообщил сегодня руководитель пресс- службы МЧС Северной Осетии Владимир Иванов, работы приостановлены примерно с 22:00 23 января. Причиной остановки работ, по словам Иванова, стало то, что "со стороны Грузии через шар-заглушку стал просачиваться конденсат газа".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 08:47

22 января 2017, 07:46

22 января 2017, 06:48

22 января 2017, 05:28

22 января 2017, 05:20

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости