24 января 2006, 09:45

В сельских районах Чечни возникли перебои с газоснабжением

Резкое похолодание вызвало в Чечне перебои в газоснабжении ряда населенных пунктов. Жители проблемных населенных пунктов вынуждены устанавливать в домах печки - буржуйки и вести заготовку дров.

"По нашим данным, проблемы с газоснабжением имеются примерно в 11-ти населенных пунктах. Все они расположены в предгорной и горной части республики. В селах Новые Атаги и Чири-Юрт Шалинского района газ практически не поступает. То же самое в расположенном недалеко от Новых Атагов селе Старые Атаги Грозненского района. Холода привели к снижению уровня давления в газопроводах, что и ведет к возникновению непредвиденных ситуаций. Проблемы с газоснабжением имеются в 11-ти населенных пунктах, но говорить о чрезвычайной ситуации, нельзя", - говорит сотрудник МЧС республики.

"Власти как всегда фактически не подготовились к зиме. Вот и возникают всякие проблемы. По телевизору постоянно твердят о каких успехах, что все налаживается, восстанавливается, ремонтируется. А сами не могут даже нормального газоснабжения населенных пунктов наладить. Люди сами как-то пытаются выходить из этой ситуации. Ставят буржуйки, заготавливают дрова и так далее", - сказал 45-летний житель села Старые Атаги Чечни Асламбек Масаев.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 08:12

27 июля 2017, 07:59

27 июля 2017, 06:59

27 июля 2017, 06:55

  • Правозащитники передали Москальковой информацию о пропавших в Чечне людях

    Собранные Правозащитным центром "Мемориал" материалы о 13 жителях Чечни, исчезнувших после их задержания силовиками, переданы Уполномоченному по правам человека при президенте РФ Татьяне Москальковой и членам Совета по правам человека при президенте РФ, рассказали правозащитники. Против задержанных в Чечне было возбуждено дело о нападении на полицейских, сообщил председатель Совета Правозащитного центра «Мемориал» Олег Орлов. Фабрикация дел и пытки стали обыденными в республике, рассказывают жители Чечни.

27 июля 2017, 06:20

  • Виктория Семенова встретила приговор со слезами

    Уроженка Ставропольского края Виктория Семенова, осужденная на три года колонии общего режима по обвинению в подготовке теракта в одном из торговых центров Ростова-на-Дону, заплакала во время последнего слова. По ее словам, она полностью признает свою вину и раскаивается в содеянном.

Архив новостей