24 января 2006, 09:45

В сельских районах Чечни возникли перебои с газоснабжением

Резкое похолодание вызвало в Чечне перебои в газоснабжении ряда населенных пунктов. Жители проблемных населенных пунктов вынуждены устанавливать в домах печки - буржуйки и вести заготовку дров.

"По нашим данным, проблемы с газоснабжением имеются примерно в 11-ти населенных пунктах. Все они расположены в предгорной и горной части республики. В селах Новые Атаги и Чири-Юрт Шалинского района газ практически не поступает. То же самое в расположенном недалеко от Новых Атагов селе Старые Атаги Грозненского района. Холода привели к снижению уровня давления в газопроводах, что и ведет к возникновению непредвиденных ситуаций. Проблемы с газоснабжением имеются в 11-ти населенных пунктах, но говорить о чрезвычайной ситуации, нельзя", - говорит сотрудник МЧС республики.

"Власти как всегда фактически не подготовились к зиме. Вот и возникают всякие проблемы. По телевизору постоянно твердят о каких успехах, что все налаживается, восстанавливается, ремонтируется. А сами не могут даже нормального газоснабжения населенных пунктов наладить. Люди сами как-то пытаются выходить из этой ситуации. Ставят буржуйки, заготавливают дрова и так далее", - сказал 45-летний житель села Старые Атаги Чечни Асламбек Масаев.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 14:12

30 марта 2017, 13:45

30 марта 2017, 13:45

30 марта 2017, 13:29

30 марта 2017, 13:25

  • Глава МВД заявил о зачистке юга Дагестана от боевиков и их пособников

    Силовики в 2016 году провели более 30 спецопераций в Дагестане, в ходе которых убили 17 лидеров боевиков, заявил министр внутренних дел Дагестана Абдурашид Магомедов. По его словам, все южные районы республики "зачищены от боевиков". Прокуратура критикует полицию за работу по выявлению каналов поставки оружия боевикам.

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии