24 января 2006, 09:45

В сельских районах Чечни возникли перебои с газоснабжением

Резкое похолодание вызвало в Чечне перебои в газоснабжении ряда населенных пунктов. Жители проблемных населенных пунктов вынуждены устанавливать в домах печки - буржуйки и вести заготовку дров.

"По нашим данным, проблемы с газоснабжением имеются примерно в 11-ти населенных пунктах. Все они расположены в предгорной и горной части республики. В селах Новые Атаги и Чири-Юрт Шалинского района газ практически не поступает. То же самое в расположенном недалеко от Новых Атагов селе Старые Атаги Грозненского района. Холода привели к снижению уровня давления в газопроводах, что и ведет к возникновению непредвиденных ситуаций. Проблемы с газоснабжением имеются в 11-ти населенных пунктах, но говорить о чрезвычайной ситуации, нельзя", - говорит сотрудник МЧС республики.

"Власти как всегда фактически не подготовились к зиме. Вот и возникают всякие проблемы. По телевизору постоянно твердят о каких успехах, что все налаживается, восстанавливается, ремонтируется. А сами не могут даже нормального газоснабжения населенных пунктов наладить. Люди сами как-то пытаются выходить из этой ситуации. Ставят буржуйки, заготавливают дрова и так далее", - сказал 45-летний житель села Старые Атаги Чечни Асламбек Масаев.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 02:45

24 мая 2017, 01:51

24 мая 2017, 00:52

23 мая 2017, 23:53

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей