24 января 2006, 08:49

В Северной Осетии остановлен ремонт идущего в Грузию газопровода "Моздок-Тбилиси"

Работы по ликвидации последствий взрывов на магистральном газопроводе "Моздок-Тбилиси" временно приостановлены. Как сообщил сегодня руководитель пресс-службы МЧС Северной Осетии Владимир Иванов, работы приостановлены примерно с 22:00 23 января. Причиной остановки работ, по словам Иванова, стало то, что "со стороны Грузии через шар-заглушку стал просачиваться конденсат газа".

"При проведении сварочных работ в такой ситуации может произойти взрыв, и поэтому рабочие, проводившие ремонт, были отведены на безопасное место", - сказал он. "Конденсат идет до сих пор и специалисты сейчас решают, как можно поменять заглушку", - сообщил Иванов.

Таким образом, по его словам, назначенный сегодня пуск газа в Закавказье, может быть перенесен на более позднее время, сообщил "Интерфакс".

Напомним, ранее президент Грузии Михаил Саакашвили потребовал, чтобы Россия задержала и выдала Грузии лиц, совершивших диверсии на энергообъектах страны.

Кроме того, МИД Грузии также потребовал от России наказать тех, кто совершил диверсии на газопроводах и линии электропередачи, сообщает РИА «Новости».

В результате аварии на газопроводе в Северной Осетии в воскресенье, 22 января, Грузия полностью лишилась поставок российского газа. Одновременно из-за аварии ЛЭП "Кавкасиони" в Карачаево-Черкесии отключились линии электропередачи, по которым Грузия получала энергию из России. Российские правоохранительные органы установили, что причина всех аварий — взрывы.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 03:54

27 мая 2017, 02:56

27 мая 2017, 01:57

27 мая 2017, 00:58

26 мая 2017, 23:59

Архив новостей