24 января 2006, 00:04

Россия готова поставлять вооружение Армении и Азербайджану

Россия при определенных условиях может выйти из адаптированного Договора об обычных вооруженных силах в Европе (ДОВСЕ), заявил вице-премьер, министр обороны России Сергей Иванов. "До сих пор мы придерживаемся соглашения по адаптированному ДОВСЕ в отличие от других государств, которые его подписали, но не ратифицировали. Пока все фланговые ограничения будем выполнять. А дальше - поживем-увидим", - сказал Иванов по прибытии в столицу Азербайджана Баку, передает РИА "Новости". По его словам, российскую сторону огорчает тот факт, что многие страны, которые подписали, но не ратифицировали ДОВСЕ, не выполняют обязательств по этому документу и при этом периодически обвиняют Россию в том, что она вооружает ту или иную страну.

В частности, Иванов назвал некорректными обвинения в адрес России в том, что она переводит часть вооружений и техники из Грузии на свою 102-ю базу в Армении. "Говорить о том, что Россия вооружает Армению, по меньшей мере некорректно", - отметил вице-премьер. В то же время Иванов добавил, что по вопросу поставок российского вооружения и техники, Россия «готова вооружать как Армению, так и Азербайджан».

В Баку у Иванова намечены встречи с министром обороны Азербайджана Сафаром Абиевым, с премьер-министром республики Артуром Расизаде и президентом Ильхамом Алиевым. В рамках визита Сергей Иванов посетит 25 января и Габалинскую радиолокационную станцию (РЛС), являющуюся единственным российским военным объектом на территории Азербайджана. Комментируя этот визит, некоторые аналитики склонны утверждать, что он связан в основном с осложнением ситуации вокруг Ирана, сообщал корреспондент "Кавказского узла".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 18:17

  • Норовирус выявлен у заболевших во Владикавказе детей

    Врачи назвали удовлетворительным состояние семи воспитанников детских садов, госпитализированных 20 января во Владикавказе с симптомами отравления. Источник норовирусной инфекции, которой заболели дети, предположительно, находился вне детских учреждений, заявил глава республиканского управления Роспотребнадзора.

24 января 2017, 17:35

24 января 2017, 17:34

24 января 2017, 16:55

24 января 2017, 16:51

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии