23 января 2006, 23:42

Президенты Азербайджана и Армении в Париже не подпишут никаких документов

В ходе предстоящей февральской встречи президентов Азербайджана и Армении не предполагается подписание каких-либо документов по урегулированию армяно-азербайджанского конфликта. Об этом на своей пресс-конференции заявил заместитель министра иностранных дел Азербайджана Араз Азимов. По его словам, в настоящее время не обсуждается проект какого-либо соглашения, или документа.

Комментируя высказывания министра иностранных дел Армении Вардана Осканяна об обсуждении в Лондоне проекта из 4 пунктов, Азимов сказал, что это были некоторые мысли сопредседателей - "рабочий документ" для обсуждения сторон. Это была просто информация "для размышления", а не проект. Азимов не стал раскрывать деталей обсужденных в Лондоне вопросов, заметив, что на переговорах рассматривались вопросы "поэтапного" освобождения оккупированных территорий. Вместе с тем Азимов признал, что по некоторым принципиальным вопросам имеются трудности, которые в Лондоне устранить не удалось, и они будут обсуждаться в Париже. Он дал понять, что Баку будет действовать только в рамках Конституции Азербайджана.

Комментируя сообщения о проведении референдума по статусу Карабаха на территории только этого региона, Азимов подчеркнул, что в соответствии с Конституцией Азербайджана референдумы могут проводиться только на территории всей страны. Выражая отношение к оптимистическим заявлениям международных посредников, Азимов расценил их как эмоциональные. Но, если правильно использовать имеющиеся возможности, то процесс может продвинуться, считает он. 

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

27 апреля 2018, 06:13

  • Строительство реабилитационного центра на 60 мест началось в Чечне

    В Веденском районе началось строительство реабилитационного центра на 60 мест для пациентов с нарушениями опорно-двигательного аппарата. Действующие в Грозном профильные центры рассчитаны на 120 пациентов, в то время как в очереди на госпитализацию состоит более 200 больных, перенесших инфаркты и инсульты, сообщил сотрудник Минздрава республики.

27 апреля 2018, 06:02

27 апреля 2018, 05:36

  • Активисты в Грузии предложили сохранить прямые выборы президента

    Инициативная группа обратилась в ЦИК Грузии с предложением провести референдум по вопросу избрания президента путем прямого голосования после 2018 года. ЦИК не может поддержать это предложение, так как порядок избрания президента закреплен Конституцией, заявили опрошенные "Кавказским узлом" политологи.

27 апреля 2018, 05:05

  • Новая мечеть на 800 прихожан открывается в пригороде Майкопа

    В поселке Гавердовском завершено строительство мечети, которая возводилась на средства прихожан, сообщило ДУМ Адыгеи. Открытие новой мечети в поселке Энем из-за недостатка финансирования отложено на конец лета, рассказали в местной религиозной общине. Характерной чертой уммы Адыгеи в последнее десятилетие стало возвращение к вере, считают опрошенные "Кавказским узлом" кандидат исторических наук Руслан Машитлев и зампредседателя "Адыге Хасэ Краснодарского края" Аскер Сохт.

27 апреля 2018, 04:09

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей