23 января 2006, 23:42

Президенты Азербайджана и Армении в Париже не подпишут никаких документов

В ходе предстоящей февральской встречи президентов Азербайджана и Армении не предполагается подписание каких-либо документов по урегулированию армяно-азербайджанского конфликта. Об этом на своей пресс-конференции заявил заместитель министра иностранных дел Азербайджана Араз Азимов. По его словам, в настоящее время не обсуждается проект какого-либо соглашения, или документа.

Комментируя высказывания министра иностранных дел Армении Вардана Осканяна об обсуждении в Лондоне проекта из 4 пунктов, Азимов сказал, что это были некоторые мысли сопредседателей - "рабочий документ" для обсуждения сторон. Это была просто информация "для размышления", а не проект. Азимов не стал раскрывать деталей обсужденных в Лондоне вопросов, заметив, что на переговорах рассматривались вопросы "поэтапного" освобождения оккупированных территорий. Вместе с тем Азимов признал, что по некоторым принципиальным вопросам имеются трудности, которые в Лондоне устранить не удалось, и они будут обсуждаться в Париже. Он дал понять, что Баку будет действовать только в рамках Конституции Азербайджана.

Комментируя сообщения о проведении референдума по статусу Карабаха на территории только этого региона, Азимов подчеркнул, что в соответствии с Конституцией Азербайджана референдумы могут проводиться только на территории всей страны. Выражая отношение к оптимистическим заявлениям международных посредников, Азимов расценил их как эмоциональные. Но, если правильно использовать имеющиеся возможности, то процесс может продвинуться, считает он. 

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 12:44

23 октября 2017, 12:38

23 октября 2017, 11:56

23 октября 2017, 11:02

23 октября 2017, 10:55

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей