23 января 2006, 23:35

Мандат делегации Азербайджана в ПАСЕ может быть не утвержден

Сегодня, выступая на пленарном заседании ПАСЕ докладчик Мониторингового комитета, Андрес Гросс оценил политическую ситуацию на пространстве Совета Европы как сложную. "Мы не должны отступать  от своих принципов, так как выборы являются одним из принципов демократии. На протяжении пяти лет мы проводим мониторинги в Азербайджане, но изменений не происходит. На этот раз мы не должны терпеть", - сказал Гросс. Он предложил передать вопрос об утверждении нового состава парламентской делегации в Подкомитет по правилам и процедуре. Его поддержал венгерский  депутат Матиас Ерши, по словам которого делегация азербайджанского парламента  не может быть принята, так как там нет оппозиции.

Глава парламентской делегации Азербайджана Самед Сеидов попытался возразить этому, однако его не поддержали остальные депутаты.  Итак, вопрос о признании мандата азербайджанской делегации будет изучаться в подкомитете по правилам и процедуре, который возглавляет сам Андрес Гросс. Данный вопрос будет рассмотрен в среду, 25 января.

Между тем накануне поздно вечером для участия в заседании Парламентской ассамблеи Совета Европы в Страсбург отправились лидеры азербайджанской оппозиции председатели партии "Мусават" Иса Гамбар, лидер Партии Народного Фронта Азербайджана Али Керимли и первый зампред Демпартии Сардар Джалалоглу. В Страсбурге планируется их участие в заседании ПАСЕ, где в среду намечены обсуждения по парламентским выборам в Азербайджане.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 13:39

27 мая 2017, 12:52

27 мая 2017, 11:53

27 мая 2017, 11:20

27 мая 2017, 10:26

  • Гезяль Байрамлы арестована на три месяца

    Сабаильский районный суд Баку избрал в отношении обвиняемой в контрабанде заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы меру пресечения в виде ареста сроком на три месяца. Байрамлы отвергла обвинение и заявила, что ее преследуют из-за оппозиционной политической деятельности. Защита считает решение об аресте необоснованным.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей