23 января 2006, 20:45

Глава Минобороны России: цена газа не скажется на условиях пребывания базы в Армении

Министр обороны России совершает плановые визиты в Армению и Азербайджан. Как сообщил журналистам пресс-секретарь Минобороны Армении полковник Сейран Шахсуварян, 25 января в Армению с двухдневным официальным визитом прибудет вице-премьер правительства России, министр обороны РФ Сергей Иванов. Российская военная делегация встретится с президентом Армении Робертом Кочаряном, премьер-министром Андраником Маргаряном, министром обороны Сержем Саркисяном. Российские делегаты также возложат венок к памятнику «жертвам геноцида армян» — Россия, как известно, относится к числу стран, признавших «геноцид». Повестка дня переговоров не раскрывается, пишет газета "Эхо".

Сергей Иванов заявил, что повышение Россией цен на газ для Армении не может сказаться на условиях пребывания российской военной базы на территории этой страны. "Разговоры могут быть о чем угодно, но реальных действий в этом направлении нет", - сказал вице-премьер, министр обороны России Сергей Иванов по прибытии в Баку.

Ранее сотрудник пресс-службы «Газпрома» Денис Игнатьев заявил журналистам, что хотя «цена на газ для Армении является рыночной», и в этом случае они не исходили из политических соображений, тем не менее, цена на газ с 1 апреля для Армении могла быть не 110 USD за 1000 кубометров, а «более доступной для Армении», если бы официальный Ереван принял предложения российской стороны. Речь, напоминают в Армении, идет о том, чтобы продать России пятый энергоблок Разданской ГЭС, участии России в строительстве газопровода Иран-Армения и условиях российского кредита. Ереванские СМИ, в свою очередь, продолжают цитировать заявление премьер-министра страны Андраника Маргаряна, что цена в размере 110 USD за 1000 кубометров, которая должна войти в силу 1 апреля, пока что не является окончательной, так как ситуация может измениться после встречи президентов Армении и России в конце января.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

26 апреля 2018, 05:33

26 апреля 2018, 04:30

26 апреля 2018, 04:16

  • Украинские эксперты привлечены к оценке ситуации на шахте имени Миндели

    Эксперты из Украины обследовали шахту имени Миндели, где погибли шесть работников, однако не смогли ознакомиться с документами по выявленным нарушениям, которые изъяты следствием, рассказал эксперт Вячеслав Кароль. Специалисты приглашены для того, чтобы определить, продолжит ли шахта работу, заявил гендиректор "Грузинской индустриальной группы" Зураб Геленидзе.

26 апреля 2018, 03:17

26 апреля 2018, 02:18

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей