23 января 2006, 20:18

На Юге России ожидается резкое похолодание

В нескольких регионах Юга России в ночь с понедельника на вторник прогнозируется резкое понижение температуры, сообщили в пресс-службе Южного регионального центра МЧС России в понедельник.

Южный региональный центр мониторинга и прогнозирования МЧС России предупреждает о возможности возникновения чрезвычайных ситуаций.

По данным Северо-Кавказского управления гидрометеослужбы, ночью и утром 24 января в Калмыкии ожидается понижение температуры до минус 33 градусов, в Приазовье Ростовской области, Ростове-на-Дону, в Карачаево-Черкесии - до 32 градусов мороза. В районе Анапа-Новороссийск-Джубга прогнозируется от -20 до -25 градусов, передает РИА "Новости".

В Ставропольском крае сегодня ночью ожидаются морозы свыше 25 градусов, в северных районах края - до 30 градусов и выше, сообщили "Кавказскому узлу" в управлении ГО и ЧС со ссылкой на Ставропольский Гидрометцентр. В настоящее время в Ставрополе температура воздуха уже составляет 24 градуса мороза.

Ставропольская государственная телерадиокомпания сообщила, что в связи с похолоданием в Апанасенковском районе Ставропольского края снизилось давление в газопроводе. Его качество также стало хуже - газ подается высокой влажности, с воздухом. Однако, несмотря на 24-х градусный мороз на улице, в помещениях школ и больниц удается поддерживать нормальный температурный режим. В энергосистеме сохраняется устойчивое обеспечение потребителей. На водопроводе в селе Дивное ликвидируется прорыв ветхой трубы, вода доставляется жителям по обходному пути. Всю ночь на дорогах района работала снегоуборочная техника. Трассы федерального и краевого значения после ночного снегопада к утру были расчищены и посыпаны песчано-соляной смесью.

По сообщениям той же Ставропольской государственной телерадиокомпании, на Невинномысской ГРЭС, обеспечивающей жителей города теплом, а потребителей Северо-Кавказского региона - электроэнергией, предприняты меры повышенной готовности. Как подчеркнул технический директор станции Александр Ильенко: "Энергетики Невинномысской ГРЭС несут круглосуточную вахту. Работают полным составом оборудования. Создан специальный аварийный штаб. По графику в круглосуточном режиме несут дежурство руководители подразделений предприятия и специальные аварийные бригады. Газа и резервного топлива - мазута - достаточно для бесперебойной работы электростанции".

В министерстве промышленности, транспорта и связи корреспонденту "Кавказского узла" сообщили, что дорожники Ставропольского края переведены в особый режим работы. Особую тревогу вызывает то, что автобусный парк края состоит из большого количества довольно изношенных автомобилей, которые могут не вынести работы в условиях сильных морозов. Ночью в автопарках работают специальные бригады, осуществляющие прогрев автобусов. Несмотря на сильные холода, дорожники края надеются избежать нештатных ситуаций.

Напомним, что сильное похолодание в Ставропольском крае началось 18 января, когда практически во всех районах края ночью столбики термометров опустились до отметки 25 градусов мороза и ниже. В Ставрополе, несмотря на неблагоприятный прогноз, тогда температура воздуха была зафиксирована на отметке -16. Еще вчера днем температура воздуха в столице края колебалась в пределах от нуля до десяти градусов мороза.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 17:34

28 марта 2017, 17:33

  • Жители Шамхал-Термена выступили против назначения нового главы села

    Около ста человек устроили потасовку с полицейскими 27 марта возле администрации махачкалинского села Шамхал-Термен, требуя сменить назначенного главой села Магомедрашида Салаватова, кумыка по национальности. Жителям села не следует переводить национальный вопрос в политическую плоскость, заявили чиновники.

28 марта 2017, 17:30

28 марта 2017, 17:11

28 марта 2017, 17:06

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости