23 января 2006, 19:01

Фонд "Евразия": британский разведчик не спонсировал работу НПО

Директор НПО Московская региональная корпорация Фонд "Евразия" Ирина Акишина утверждает, что заявления о передаче фонду финансовых средств британским разведчиком являются ошибкой, передает радио "Свобода".

"Говорить о том, что я удивлена, было бы банально, - комментирует сюжет директор Московской региональной корпорации Фонд "Евразия" Ирина Акишина. - С 1 октября 2004 года было принято решение о том, что Фонд "Евразия" прекращает грантодающую деятельность, и, соответственно, было закрыто саратовское отделение Фонда "Евразия", и ни одного соглашения с тех пор не было заключено ни на выдачу грантов, ни на получение. Являясь директором московского представительства Фонда с 1 января 2005 года, я могу подтвердить, что мы, действительно, не заключали соглашения с этого времени.

Возможно, речь идет о другом каком-то фонде, а возможно, это просто ошибка. Потому что, насколько я поняла, в сюжете называется конкретное число - 18 января 2006 года, и сумма указывается, и есть лицо, которое это соглашение подписало. Совершенно не имею представления, с чем может быть связано подобное заявление. К московскому представительству это не имеет отношения совершенно однозначно.

Я видела на сайте информацию о том, что есть некий Марк Доу. Насколько я помню, не знаю я подобного человека. Я думаю, что это связано с общей кампанией, которая проводится, начиная еще с прошлого года, когда принимался законопроект о некоммерческих организациях. Одновременно с подготовкой законопроекта делались какие-то заявления в прессе, и заявления о том, что это шпионские организации - все неправительственные организации. Либо это непонимание самих журналистов, либо это непонимание тех, кто осуществляет какую-то проверку".

ФСБ России утверждает, что в конце прошлого года раскрыла группу британских шпионов, работавших под прикрытием посольства Великобритании. Подробности операции спецслужб были вчера показаны по телеканалу "Россия" в передаче Аркадия Мамонтова "Специальный корреспондент". В этой передаче фигурируют четыре британских дипломата, упоминается и второй секретарь посольства Марк Доу. Авторы программы утверждают, что Марк Доу был куратором некоторых российских неправительственных общественных организаций, речь идет о неких суммах, переданных Московской Хельсинкской группе и Фонду "Евразия".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 ноября 2017, 22:23

17 ноября 2017, 21:41

17 ноября 2017, 21:35

17 ноября 2017, 21:08

17 ноября 2017, 20:12

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей