23 января 2006, 17:43

Ессентуки, Кисловодск и Пятигорск Ставропольского края стали федеральными курортами

Правительство России решило признать Ессентуки, Железноводск, Кисловодск и Пятигорск Ставропольского края курортами федерального значения. Соответствующее постановление подписал премьер-министр Михаил Фрадков, сообщает пресс-служба правительства, пишет "Газета.Ru".

Санаторно-курортные организации, осуществляющие на территории курортов лечебно-профилактическую деятельность с использованием природных лечебных ресурсов, теперь будут работать на основании выданных в установленном порядке лицензий, сообщает "Росбалт".

Лечение граждан будет осуществляться в соответствии с медицинскими показаниями и по методикам, утвержденным уполномоченным федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим выработку государственной политики и нормативно-правовое регулирование в сфере здравоохранения и социального развития.

Развитие курортов будет осуществляться в соответствии с законодательством Российской Федерации. Установленный для территории каждого курорта режим округа санитарной (горно-санитарной) охраны будет учитываться при разработке территориальных комплексных схем, схем функционального зонирования, схем землеустройства, схем территориального планирования и генеральных планов развития территорий. Генеральный план курортов, схемы территориального планирования, проекты на строительство и реконструкцию зданий и сооружений курорта подлежат государственной экспертизе, в том числе государственной экологической экспертизе, в установленном порядке.

Поддержка развития курортов будет осуществляться за счет средств, предусмотренных на эти цели в федеральном бюджете на соответствующий год заинтересованным федеральным органам исполнительной власти.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 19:27

28 марта 2017, 19:09

28 марта 2017, 19:04

28 марта 2017, 18:52

  • Суд на Кубани оштрафовал фермера Николая Маслова

    Суд сегодня признал участника протестной акции кубанских фермеров Николая Маслова виновным в невыполнении требований прокурора и оштрафовал его на 1000 рублей. В доме другого фермера сотрудники полиции проводят обыск, не объяснив, по словам хозяина дома, его причину.

28 марта 2017, 18:40

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости