23 января 2006, 16:21

Делегация России недовольна предстоящим обсуждением парламентской сессией ПАСЕ ситуации с правами человека в Чечне

Сегодня, 23 января, в Страсбурге (Франция) открывается зимняя сессия Парламентской Ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ). Нынешняя сессия представляет для России большой интерес, поскольку многие вопросы, вынесенные в повестку дня, касаются непосредственно ее. В частности, речь идет об очередном обсуждении Ассамблеей доклада по ситуации с правами человека в Чечне, который глава российской делегации Константин Косачев назвал «сочинением на заданную тему».

Он пояснил, что при подготовке этого доклада его автор Рудольф Биндиг не посещал Чечню и «выводы сделал на основе информации неправительственных организаций, а также информации СМИ», передает РИА «Новости».

«В ходе сессии ПАСЕ намечены дебаты по вопросу соблюдения прав человека в Чечне и преступлениях коммунистических режимов. Российские официальные лица уже выразили свое недовольство тем, что эти вопросы находятся в повестке сессии ПАСЕ. Между тем, в этом году Россия впервые будет председательствовать в Комитете министров Совета Европы», - отмечает радио «Свобода».

Помимо Чечни, другой "неудобной" темой для России на этой сессии станет обсуждение докладов по необходимости международного осуждения преступлений тоталитарных и коммунистических режимов.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 01:58

19 января 2017, 00:59

18 января 2017, 23:59

18 января 2017, 23:52

18 января 2017, 23:32

  • Каладзе назвал подробности соглашения с "Газпромом" коммерческой тайной

    Огласить подробности соглашения властей Грузии с "Газпромом" о монетизации транзита газа в Армению, как того потребовала оппозиция, пока невозможно, поскольку это коммерческая тайна, заявил министр энергетики Грузии Каха Каладзе. При этом он заверил, что никакого вреда Грузии соглашение не принесет.

Архив новостей
Все SMS-новости