23 января 2006, 16:21

Делегация России недовольна предстоящим обсуждением парламентской сессией ПАСЕ ситуации с правами человека в Чечне

Сегодня, 23 января, в Страсбурге (Франция) открывается зимняя сессия Парламентской Ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ). Нынешняя сессия представляет для России большой интерес, поскольку многие вопросы, вынесенные в повестку дня, касаются непосредственно ее. В частности, речь идет об очередном обсуждении Ассамблеей доклада по ситуации с правами человека в Чечне, который глава российской делегации Константин Косачев назвал «сочинением на заданную тему».

Он пояснил, что при подготовке этого доклада его автор Рудольф Биндиг не посещал Чечню и «выводы сделал на основе информации неправительственных организаций, а также информации СМИ», передает РИА «Новости».

«В ходе сессии ПАСЕ намечены дебаты по вопросу соблюдения прав человека в Чечне и преступлениях коммунистических режимов. Российские официальные лица уже выразили свое недовольство тем, что эти вопросы находятся в повестке сессии ПАСЕ. Между тем, в этом году Россия впервые будет председательствовать в Комитете министров Совета Европы», - отмечает радио «Свобода».

Помимо Чечни, другой "неудобной" темой для России на этой сессии станет обсуждение докладов по необходимости международного осуждения преступлений тоталитарных и коммунистических режимов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 19:05

23 января 2018, 18:43

23 января 2018, 18:37

  • Гезяль Байрамлы приговорена к трем годам тюрьмы

    Суд сегодня приговорил к трем годам лишения свободы зампреда партии Народного фронта Азербайджана Гезяль Байрамлы по обвинению в контрабанде. Представитель партии Нуреддин Мамедли и правозащитник Самир Казымлы указали на политические мотивы обвинения.

23 января 2018, 17:59

23 января 2018, 17:34

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей