23 января 2006, 16:21

Делегация России недовольна предстоящим обсуждением парламентской сессией ПАСЕ ситуации с правами человека в Чечне

Сегодня, 23 января, в Страсбурге (Франция) открывается зимняя сессия Парламентской Ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ). Нынешняя сессия представляет для России большой интерес, поскольку многие вопросы, вынесенные в повестку дня, касаются непосредственно ее. В частности, речь идет об очередном обсуждении Ассамблеей доклада по ситуации с правами человека в Чечне, который глава российской делегации Константин Косачев назвал «сочинением на заданную тему».

Он пояснил, что при подготовке этого доклада его автор Рудольф Биндиг не посещал Чечню и «выводы сделал на основе информации неправительственных организаций, а также информации СМИ», передает РИА «Новости».

«В ходе сессии ПАСЕ намечены дебаты по вопросу соблюдения прав человека в Чечне и преступлениях коммунистических режимов. Российские официальные лица уже выразили свое недовольство тем, что эти вопросы находятся в повестке сессии ПАСЕ. Между тем, в этом году Россия впервые будет председательствовать в Комитете министров Совета Европы», - отмечает радио «Свобода».

Помимо Чечни, другой "неудобной" темой для России на этой сессии станет обсуждение докладов по необходимости международного осуждения преступлений тоталитарных и коммунистических режимов.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 15:06

24 марта 2017, 15:05

  • Закрыта дорога из Владикавказа в Ларс

    Движение транспорта по Военно-Грузинской дороге на участке Владикавказ - населенный пункт Ларс запрещено в связи с ДТП на территории Грузии, сообщило МЧС.

24 марта 2017, 14:49

  • Защита Долженко упрекнула суд в желании получить “второго Магнитского”

    О своей невиновности по делу о преднамеренном банкротстве компании “Дальняя степь” заявил в последнем слове суду в Элисте обвиняемый Александр Долженко. Средства из компании выводились под контролем высокопоставленных чиновников, считают адвокаты подсудимого, заподозрившие суд и гособвинение в "желании сделать из Долженко второго Магнитского”.

24 марта 2017, 14:30

24 марта 2017, 14:27

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии