23 января 2006, 15:57

В Волгоградской области полностью восстановлено электроснабжение более 30 населенных пунктов

В 15-00 23 января пресс-служба ОАО "Волгоградэнерго" распространила информацию об успешном завершении ремонтных работ в 33 населенных пунктах Волгоградской области. К полудню воскресенья, 22 января, персонал ОАО "Волгоградэнерго" полностью восстановил работу электрооборудования, повреждённого в результате снежного циклона, пронёсшегося по территории Волгоградской области в ночь с пятницы на субботу, 21 января.

"Шквалистый ветер, с порывами до 30 метров в секунду, стал причиной многочисленных повреждений на воздушных линиях электропередачи и аварийному отключению 212-ти трансформаторных подстанций", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" Валерий Таранов, начальник пресс-службы ОАО "Волгоградэнерго". По его словам, специалисты ОАО "Волгоградэнерго" приступали к ремонтным работам практически сразу после получения информации об отключеньях. Ликвидацией последствий чрезвычайной ситуации в выходные дни в круглосуточном режиме занимались 40 аварийно-восстановительных бригад электросетевой компании.

"Особенно сложная ситуация сложилась в северо-западных районах области - Урюпинском, Алексеевском, Новониколаевском и Киквидзенском", - рассказал Валерий Таранов. - "Только использование тяжёлой вездеходной техники позволило в условиях снежных заносов и бездорожья добраться до отдалённых от районных центров хуторов и станиц. Работу энергетиков осложняет также отсутствие на автозаправочных станциях региона зимнего жидкого топлива. Однако в тесном взаимодействии с администрациями и дорожными службами этих районов, специалисты ОАО "Волгоградэнерго" не допустили лавинообразного отключения потребителей".

Всю "морозную" неделю энергосистема Волгоградской области работает в особом режиме. Организовано непрерывное дежурство технических служб компании и оперативных бригад, на ходу вся специальная техника, необходимая для устранения возможных повреждений в условиях аномально низких температур. Кроме того, из-за увеличения нагрузки на действующее оборудование, включены в работу линии, на которых проводились плановые ремонтные работы. Контроль за оперативной обстановкой усилен во всех региональных распределительных электросетевых компаниях ОАО "МРСК Центра и Северного Кавказа", в зону ответственности которого входит ОАО "Волгоградэнерго".

Автор: Вячеслав Ященко, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 11:00

26 мая 2017, 10:43

26 мая 2017, 10:10

  • ПАСЕ назначила спецдокладчика по делу об убийстве Немцова

    Юридический комитет Парламентской ассамблеи Совета Европы назначил члена литовской делегации Эмануэлиса Зингериса спецдокладчиком по делу об убийстве Бориса Немцова. Свой доклад он начнет готовить после окончания процесса по этому делу в Московском окружном военном суде.

26 мая 2017, 10:02

26 мая 2017, 09:20

Архив новостей