23 января 2006, 14:39

Эксперт: Россия пытается сохранить свое влияние в Армении

"Россия пересмотрела свою тактику по отношению к Армении. Если раньше основным элементом политики России здесь было военное сотрудничество, то сейчас для удержания своего влияния Россия использует экономику и другие сферы". Об этом заявил корреспонденту "Кавказского узла" директор по исследованиям Армянского центра национальных и стратегических исследований Степан Сафарян.

По словам Сафаряна, Россия считает, что только одной военной сферы недостаточно для удержания своего влияния в Армении: "И началось поднятие "планки" в экономической и других сферах: были заключены экономические соглашения и расширилось культурное сотрудничество".

Вместе с тем, по мнению аналитика, если экономические сделки России с Арменией непрозрачны и вызывают подозрения, то сотрудничество в сфере культуры развивается на иррациональной основе, то есть на основе лозунга о вековом братстве.

"Однако лозунг о вековом братстве очень легко трансформируется в приятное для России понятие или лозунг о старшем и младшем братьях, а для Армении этот лозунг несет в себе все вытекающие для младшего брата последствия", - заявил Степан Сафарян.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 апреля 2018, 12:45

19 апреля 2018, 11:49

19 апреля 2018, 11:16

19 апреля 2018, 11:08

19 апреля 2018, 11:03

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей