23 января 2006, 14:27

В связи с обращением Президента Абхазии С.В.Багапша к Председателю Совета Безопасности ООН

В Москве привлекло внимание обращение Президента Абхазии С.В.Багапша к Председателю Совета Безопасности ООН от 20 января с.г., в котором излагается подход абхазской стороны к перспективам урегулирования грузино-абхазского конфликта.

План действий, предлагаемый Сухуми, выглядит реалистично. Выполнение таких его элементов, как принятие сторонами документа о неприменении военной силы и осуществление мер доверия, имело бы серьезное значение для продвижения урегулирования.

С удовлетворением отмечаем готовность руководства Абхазии к соблюдению международных стандартов в области защиты прав человека, в том числе в Гальском районе, и по обеспечению его населению доступа к обучению на грузинском языке.

Важной является нацеленность абхазской стороны на окончательное политическое разрешение конфликта путем переговоров без увязки с заранее предопределенными схемами и в соответствии с современными реалиями.

Россия в своем качестве содействующей стороны поддерживает конструктивный настрой плана, выдвинутого руководителем Абхазии.

23 января 2006 г.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 13:32

25 июля 2017, 13:25

25 июля 2017, 13:12

25 июля 2017, 13:08

25 июля 2017, 13:02

Архив новостей