23 января 2006, 14:27

В связи с обращением Президента Абхазии С.В.Багапша к Председателю Совета Безопасности ООН

В Москве привлекло внимание обращение Президента Абхазии С.В.Багапша к Председателю Совета Безопасности ООН от 20 января с.г., в котором излагается подход абхазской стороны к перспективам урегулирования грузино-абхазского конфликта.

План действий, предлагаемый Сухуми, выглядит реалистично. Выполнение таких его элементов, как принятие сторонами документа о неприменении военной силы и осуществление мер доверия, имело бы серьезное значение для продвижения урегулирования.

С удовлетворением отмечаем готовность руководства Абхазии к соблюдению международных стандартов в области защиты прав человека, в том числе в Гальском районе, и по обеспечению его населению доступа к обучению на грузинском языке.

Важной является нацеленность абхазской стороны на окончательное политическое разрешение конфликта путем переговоров без увязки с заранее предопределенными схемами и в соответствии с современными реалиями.

Россия в своем качестве содействующей стороны поддерживает конструктивный настрой плана, выдвинутого руководителем Абхазии.

23 января 2006 г.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 12:58

23 марта 2017, 12:54

  • Суд дал аргументы дагестанским водителям в споре с силовиками по поводу ГБО

    Ленинский райсуд Махачкалы отменил решение инспектора ДПС оштрафовать главу профсоюза водителей Дагестана Исалмагомеда Набиева за отсутствие в техпаспорте машины отметки об установке газобаллонного оборудования. Дагестанские водители сообщили, что теперь предъявляют полицейским копию решения суда по жалобе Набиева для мотивировки отказа в уплате штрафа.

23 марта 2017, 12:20

  • Банкетный зал закрыт в Махачкале

    Суд по требованию прокуратуры решил приостановить работу махачкалинского банкетного зала, в котором, как заявило надзорное ведомство, не соблюдены правила пожарной безопасности.

23 марта 2017, 12:02

23 марта 2017, 11:45

Архив новостей
Все SMS-новости