23 января 2006, 14:27

В связи с обращением Президента Абхазии С.В.Багапша к Председателю Совета Безопасности ООН

В Москве привлекло внимание обращение Президента Абхазии С.В.Багапша к Председателю Совета Безопасности ООН от 20 января с.г., в котором излагается подход абхазской стороны к перспективам урегулирования грузино-абхазского конфликта.

План действий, предлагаемый Сухуми, выглядит реалистично. Выполнение таких его элементов, как принятие сторонами документа о неприменении военной силы и осуществление мер доверия, имело бы серьезное значение для продвижения урегулирования.

С удовлетворением отмечаем готовность руководства Абхазии к соблюдению международных стандартов в области защиты прав человека, в том числе в Гальском районе, и по обеспечению его населению доступа к обучению на грузинском языке.

Важной является нацеленность абхазской стороны на окончательное политическое разрешение конфликта путем переговоров без увязки с заранее предопределенными схемами и в соответствии с современными реалиями.

Россия в своем качестве содействующей стороны поддерживает конструктивный настрой плана, выдвинутого руководителем Абхазии.

23 января 2006 г.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 23:57

  • Авария произошла на электростанции в Армении

    В результате аварии на линии электропередачи сегодня было прекращено энергоснабжение подстанции и энергоблока Армянской атомной станции. Нехватка электроэнергии восполнялась поставками из Грузии, сообщила советник премьер-министра Армении Шушан Сардарян.

21 января 2017, 23:06

21 января 2017, 22:06

21 января 2017, 21:07

  • Пользователи Facebook организовали флешмоб в поддержку блогера Лапшина

    В армянском сегменте социальной сети Facebook проходит флешмоб в поддержку задержанного блогера Александра Лапшина, которого Белоруссия намерена выдать Азербайджану. Участники акции заявляют на своих страницах, что отказываются от приобретения продукции белорусских производителей.

21 января 2017, 19:59

  • Женщины провели в Тбилиси марш против Трампа

    Несколько десятков человек в Тбилиси присоединились сегодня к международной акции "Марш женщин на Вашингтон", выразив протест против вульгарных и сексистских, по их мнению, высказываний Дональда Трампа. Участницы марша прошли с транспарантами по центральному проспекту Тбилиси до здания парламента Грузии.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии