23 января 2006, 14:19

В Армении нет паники по поводу прекращения поставок газа из России

"Паника в Армении в ближайшие дни исключена, ибо у нас есть подземные газохранилища, которые в состоянии обеспечить бесперебойную подачу газа в течение определенного времени, и уж точно в течение четырех дней, необходимых российской стороне для восстановления поврежденного участка газопровода". Об этом в интервью с корреспондентом "Кавказского узла" заявил представитель "АрмРосгазпрома" Мкртыч Григорян.

По его словам, пока есть ограничения для энергообъектов в частности для теплоэлектростанций. Так, в настоящий момент из четырех блоков Разданской ТЭС не работают два.

Пресс-секретарь "АрмРосгазпрома" Шушан Сардарян сообщила, что в Армении пока нет никаких ограничений на потребление газа. По ее словам, если и будут подобные ограничения, то они затронут в первую очередь автогазозаправочные станции.

Согласно сведениям, полученным корреспондентом "Кавказского узла" в Министерстве энергетики Армении, находящиеся в городе Абовяне подземные газохранилища, вполне способны осуществлять бесперебойное снабжение газом в течение месяца.

Тем не мене компания "АрмРосгазпром" просит население Армении перейти на экономичный режим использования природного газа и задействовать альтернативные источники тепла. "Если население будет экономно потреблять газ, то запасов должно хватить до восстановления газопровода", заявили в компании "Интерфаксу".

Напомним, что взрывы произошли в ночь на воскресенье, 22 января, в районе селения Нижний Ларс (Северная Осетия) с перерывом около 20 минут. На двух ветках газопровода сработали взрывные устройства мощностью 700-800 граммов в тротиловом эквиваленте.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 10:31

24 июля 2017, 10:06

24 июля 2017, 09:33

24 июля 2017, 09:16

24 июля 2017, 09:13

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей