23 января 2006, 14:11

Ремонт взорванных в Северной Осетии газопроводов ведется круглосуточно

Ремонтно-восстановительные работы газопровода "Моздок-Тбилиси" ведутся в круглосуточном режиме. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в пресс-службе МЧС Северной Осетии. К месту взрывов стянуто 30 единиц необходимой тяжелой техники, в ремонтных работах задействованы 79 человек, в том числе оперативная группа МЧС и ОМОН.

"К этому часу завершен подготовительный этап восстановительных работ. Была сделана площадка на противоположную сторону реки Терек, через которую к месту взрывов переправляется все техника. Из грунта окопали около 30 метров поврежденной газовой трубы, чтобы вырезать поврежденный участки и восстановить их", - сообщил руководитель пресс-службы МЧС Владимир Иванов.

Учитывая масштабы повреждения, в МЧС Северной Осетии считают, что восстановительные работы продлятся два-три дня. Между тем, как стало известно от Виктора Крайнова, назначенного "Газпромом" начальником восстановительных работ, "газ может быть и завтра". Председателем правительства Северной Осетии Меркуловым окончательный срок восстановительных работ определен до 27 января.

В то же время, по словам полпреда президента в ЮФО Дмитрия Козака, Восстановительные работы на поврежденных при взрывах магистральных газопроводах, ведущих в Грузию, планируется завершить уже сегодня, сообщает РИА "Новости".

По факту взрывов газопровода прокуратурой Затеречного округа Владикавказа возбуждено уголовное дело по статье 167 (умышленное уничтожение имущества). Информация об объединении уголовных дел по взрывам газопровода в Северной Осетии и электростанции в Карачаево-Черкесии, не подтверждается. Как пояснили в прокуратуре республики Северной Осетии, объединение данных дел произойдет только в том случае, если к ним причастны одни и те же лица. Такой информацией правоохранительные органы пока не располагают.

22 января примерно в 2 часа 55 минут в 500 метрах от таможенного поста "Верхний Ларс" неустановленные лица, применив взрывное устройство, произвели подрыв резервного газопровода "Моздок-Тбилиси", диаметром 70 см.

Примерно через 15 минут в 50 метрах от селения Нижний Ларс был произведен подрыв другого газопровода "Моздок-Закавказье". В результате двух взрывов человеческих жертв и раненых не зафиксировано. Временно прекращена подача газа в республики Закавказья. Северная Осетия снабжается топливом в нормальном режиме.

Автор: Алана Бесолова, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 07:29

24 октября 2017, 07:23

24 октября 2017, 06:30

24 октября 2017, 05:38

  • НПО опровергли заявления оппозиции о фальсификации выборов в Грузии

    Заявления ЕНД о нарушениях, повлиявших на итоги выборов в Грузии, не поддержали опрошенные "Кавказским узлом" представители НПО. На многих участках фиксировались личные данные избирателей, однако эти нарушения не могли повлиять на итоги выборов, считает представитель "Ассоциации молодых юристов Грузии" Лела Талиури. Представители "Многонациональной Грузии" и "Центра демократического развития и гражданского общества" заявили, что существенные нарушения зафиксированы не были.

24 октября 2017, 04:39

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей