23 января 2006, 13:45

В связи со взрывами на газопроводах "Северный Кавказ - Закавказье" и "Моздок - Тбилиси"

В связи со взрывами на газопроводах "Северный Кавказ - Закавказье" и "Моздок - Тбилиси", причины которых сейчас расследуются российской стороной, была прекращена подача газа в Грузию.

Выправлением этой ситуации активно занимаются специалисты Газпрома, МЧС и других ведомств России. Одновременно Газпром увеличивает прокачку газа в Азербайджан с тем, чтобы оттуда он мог поступать в Грузию. РАО ЕЭС оперативно занимается увеличением подачи электроэнергии для грузинских потребителей.

На фоне этих усилий российской стороны, направленных на минимизацию последствий аварии для населения Грузии, из Тбилиси, судя по сообщениям информационных агентств, раздаются комментарии, которые нельзя назвать иначе, как истерика и вакханалия. Практически все члены высшего руководства Грузии, как бы соревнуясь друг с другом, усмотрели в этой ситуации возможность для раскручивания нового витка антироссийской кампании. Президент Грузии М.Саакашвили выступил с категорическим требованием к руководству Российской Федерации восстановить поставки энергоносителей в Грузию, а министр внутренних дел В.Мирабишвили договорился до того, что все происходящее - это, мол, уникальный случай, когда одна страна осуществляет против другой скрытую диверсию.

Эта истерика сопровождает продолжающиеся провокации против российских военнослужащих в Грузии: на днях грузинская сторона осуществила попытку захвата части полигона, который используется российской военной базой в Батуми и которая, согласно достигнутым между Москвой и Тбилиси договоренностям, должна оставаться в пользовании этой базы до ее полного вывода.

В Москве уже привыкли к тому, как ведет себя руководство Грузии в отношениях с Россией. Сформировалась некая смесь иждивенчества, лицемерия и разнузданности, помноженная на ощущение безнаказанности в надежде найти на Западе покровителей своей антироссийской линии. Желание искать внешних врагов для оправдания собственной беспомощности в налаживании нормальной жизни своей страны никогда еще ни к чему хорошему не приводило. Ну а цинизм данной конкретной ситуации, когда Москву обвиняют в осуществлении взрывов объектов на собственной территории, остается на совести грузинских деятелей.

Если в Тбилиси бесповоротно решили вконец испортить отношения с Россией, то, наверное, там просчитали и все последствия такой политики.

22 января 2006 г.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 19:35

  • Астраханское МВД: Томский выпрыгнул из окна во время допроса

    Заявивший о пытках в полиции Сергей Томский выпрыгнул из окна после дачи признательных показаний, говорится в ответе УМВД России по Астрахани на запрос "Кавказского узла". По данным ведомства, заявления на действия сотрудников полиции от Томского не поступало.

23 марта 2017, 19:19

23 марта 2017, 19:14

  • “Электроцинк” пообещал увеличить объемы вывоза отходов

    Объемы реализации отходов производства будут увеличены в 2017 году до 110 тысяч тонн, заявил гендиректор ОАО “Электроцинк”. Власти региона требуют от предприятия соблюдения экологических нормативов, сказал председатель правительства региона.

23 марта 2017, 19:06

23 марта 2017, 18:35

  • Обыски в Минобре Дагестана совпали с усилением борьбы внутри команды Абдулатипова

    Следственные действия в министерстве образования Дагестана связаны только с делом о крупной взятке в управлении допобразования и на работу ведомства не повлияли, сообщили представители ведомства. Глава министерства Шахов - член команды Абдулатипова, и после появления в ней вице-премьера Толстикова внутрикомандная борьба в сфере образования усилилась, считает дагестанский журналист Магомед Магомедов.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии