23 января 2006, 13:31

Представители Абхазии и Грузии 24 января обсудят вопросы безопасности в зоне конфликта

Представители Абхазии и Грузии во вторник, 24 января, обсудят вопросы, связанные с безопасностью в зоне конфликта, сообщили сегодня "Кавказскому узлу" в Сухумской штаб-квартире миссии ООН по наблюдению в Грузии.

Грузино-абхазская встреча по вопросам безопасности на высоком уровне должна была состояться в субботу, 21 января, в Гальском офисе миссии ООН, однако из-за непогоды грузинская сторона не смогла прибыть на переговоры, и она была перенесена на 24 января.

Абхазскую сторону возглавит глава МИД Сергей Шамба, грузинскую - госминистр по урегулированию конфликтов Георгий Хаиндрава. Во встрече, которая пройдет при посредничестве ООН и Коллективных сил СНГ по поддержанию мира в зоне грузино-абхазского конфликта, примут участие и представители силовых структур обеих сторон.

Помимо вопросов безопасности, в повестку дня будут включены вопросы, касающиеся устранения угрозы распространения и профилактики птичьего гриппа. Для этого к участию во встрече будут привлечены представители ветеринарных и санитарных служб. От Абхазии в частности во встрече примут участие министр здравоохранения Зураб Маршания и начальник Государственной ветеринарной службы Ерик Аншба.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 23:22

19 октября 2017, 22:58

19 октября 2017, 22:26

19 октября 2017, 22:11

19 октября 2017, 21:42

  • 1 Суд подтвердил возвращение полиции дел сочинских сторонников Навального

    Суд вновь указал сочинскому полицейскому Давиду Андрееву на допущенные им нарушения при составлении протоколов на активистов Олесю Христосенко и Константина Гудимова. Их адвокат заявил, что Андреев превысил полномочия, разослав активистам смс-сообщения о вызове на судебное заседание, которого никто не назначал.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей