23 января 2006, 13:31

Представители Абхазии и Грузии 24 января обсудят вопросы безопасности в зоне конфликта

Представители Абхазии и Грузии во вторник, 24 января, обсудят вопросы, связанные с безопасностью в зоне конфликта, сообщили сегодня "Кавказскому узлу" в Сухумской штаб-квартире миссии ООН по наблюдению в Грузии.

Грузино-абхазская встреча по вопросам безопасности на высоком уровне должна была состояться в субботу, 21 января, в Гальском офисе миссии ООН, однако из-за непогоды грузинская сторона не смогла прибыть на переговоры, и она была перенесена на 24 января.

Абхазскую сторону возглавит глава МИД Сергей Шамба, грузинскую - госминистр по урегулированию конфликтов Георгий Хаиндрава. Во встрече, которая пройдет при посредничестве ООН и Коллективных сил СНГ по поддержанию мира в зоне грузино-абхазского конфликта, примут участие и представители силовых структур обеих сторон.

Помимо вопросов безопасности, в повестку дня будут включены вопросы, касающиеся устранения угрозы распространения и профилактики птичьего гриппа. Для этого к участию во встрече будут привлечены представители ветеринарных и санитарных служб. От Абхазии в частности во встрече примут участие министр здравоохранения Зураб Маршания и начальник Государственной ветеринарной службы Ерик Аншба.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 21:55

  • Кубанский фермер Олег Петров объявил голодовку

    Обвиняемый в мошенничестве фермер-активист Олег Петров сегодня взят под стражу по решению суда Кавказского района Кубани. В знак протеста против уголовного преследования он объявил голодовку, сообщил адвокат активиста.

30 марта 2017, 21:27

30 марта 2017, 21:22

30 марта 2017, 21:19

30 марта 2017, 20:26

Архив новостей