23 января 2006, 11:42

Турецкий суд закрыл дело против писателя Орхана Памука, обвинившим Турцию в убийстве армян

Стамбульский суд закрыл дело против самого известного современного турецкого писателя Охана Памука, который обвинялся в "оскорблении турецкого государства". Об этом сообщает телеканал CNN Turk. По его данным, министерство юстиции страны направило письмо в суд, в котором говорилось, что после изменения уголовного кодекса, для преследования Памука не осталось оснований, сообщило Reuters.

53-летний писатель навлек на себя гнев властей Турции, заявив в интервью, что около миллиона армян и тысячи курдов были убиты турками. Он имел в виду события 1915-1918 годов и 1980-х - 1990-х годов соответственно. Позднее Памук неоднократно делал аналогичные заявления, подчеркнув, правда, что он никогда использовал слово "геноцид" при описании отношении турков и армян. Автору ряда мировых бестселлеров грозит три года тюрьмы.

Официально Турция до сих пор отказывается признавать события 1915 года армянским геноцидом. Кроме того, Анкара отказывается признавать геноцидом события, последовавшие за восстаниями курдов 1980 и 1990 годов.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 01:27

  • Защита Куштова назвала доказательства его вины сомнительными

    При вынесении приговора Магомеду Куштову суд не стал учитывать показания его брата, который признался, что это он участвовал в похищении гражданки Израиля Лауры Лихтман, а не подсудимый. Доказательства, на которые опирается суд, сомнительные, поэтому вину Магомеда Куштова нельзя считать доказанной, заявили его адвк

25 марта 2017, 00:29

  • Навальный извинился перед волгоградцами за разукрашенную "Родину-мать"

    Около 400 волонтеров посетили в день открытия штаб оппозиционера Алексея Навального в Волгограде, сообщили в штабе. Политик во время визита извинился за то, что кто-то из его сторонников разместил в соцсетях разукрашенное изображение монумента "Родина-мать зовет!", и назвал гораздо большим оскорблением аварийное состояние, в котором памятник находится сейчас.

24 марта 2017, 23:48

  • Самвел Бабаян арестован на два месяца

    Суд арестовал на два месяца бывшего министра обороны Нагорного Карабаха Самвела Бабаяна, обвиненного в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса.

24 марта 2017, 23:35

24 марта 2017, 23:06

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии