23 января 2006, 10:50

"Газпром" увеличивает поставки газа в Грузию через Азербайджан из-за теракта в Северной Осетии

"Газпром" принял решение увеличить поставки газа в Грузию через Азербайджан после того, как в ночь на воскресенье, 22 января, прекратилась подача российского топлива в Закавказье по газопроводу "Моздок-Тбилиси" из-за теракта в Северной Осетии, сообщило Радио Свобода.

Напомним, в Северной Осетии в районе населенного пункта Нижний Ларс на основной и резервной линиях газопровода произошли два взрыва.

Президент Грузии Михаил Саакашвили обвинил Москву в "саботировании" поставок газа с целью вызвать в стране энергетический кризис. МИД России охарактеризовал заявление Саакашвили как "истерию".

Между тем, в Северной Осетии на месте взрыва магистрального газопровода Моздок-Тбилиси завершены все подготовительные работы для восстановления поврежденной трубы. Об этом сообщил руководитель пресс-службы МЧС республики Владимир Иванов.

По его словам, в настоящее время к месту повреждения газопровода прокладывают дорогу и создают переправу через реку Терек с таким учетом, чтобы по ней могла проехать тяжелая техника. Уже готова площадка для работы, подвезены вагончики для трубоукладчиков и других специалистов, которые прибыли в том числе из Ставрополья, Краснодарского края и Моздока. На место доставлена также вся необходимая техника и трубы, отметил Иванов.

Сегодня специалисты приступят к ремонту основного газопровода. "Сегодня специалисты начнут вырезать поврежденный кусок трубы", - сообщил руководитель пресс-службы МЧС, сообщило РИА «Новости».

Органы МВД Северной Осетии взяли под усиленную охрану открытые места газопроводных веток, сообщил "Интерфакс"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 13:39

27 мая 2017, 12:52

27 мая 2017, 11:53

27 мая 2017, 11:20

27 мая 2017, 10:26

  • Гезяль Байрамлы арестована на три месяца

    Сабаильский районный суд Баку избрал в отношении обвиняемой в контрабанде заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы меру пресечения в виде ареста сроком на три месяца. Байрамлы отвергла обвинение и заявила, что ее преследуют из-за оппозиционной политической деятельности. Защита считает решение об аресте необоснованным.

Архив новостей