23 января 2006, 10:50

"Газпром" увеличивает поставки газа в Грузию через Азербайджан из-за теракта в Северной Осетии

"Газпром" принял решение увеличить поставки газа в Грузию через Азербайджан после того, как в ночь на воскресенье, 22 января, прекратилась подача российского топлива в Закавказье по газопроводу "Моздок-Тбилиси" из-за теракта в Северной Осетии, сообщило Радио Свобода.

Напомним, в Северной Осетии в районе населенного пункта Нижний Ларс на основной и резервной линиях газопровода произошли два взрыва.

Президент Грузии Михаил Саакашвили обвинил Москву в "саботировании" поставок газа с целью вызвать в стране энергетический кризис. МИД России охарактеризовал заявление Саакашвили как "истерию".

Между тем, в Северной Осетии на месте взрыва магистрального газопровода Моздок-Тбилиси завершены все подготовительные работы для восстановления поврежденной трубы. Об этом сообщил руководитель пресс-службы МЧС республики Владимир Иванов.

По его словам, в настоящее время к месту повреждения газопровода прокладывают дорогу и создают переправу через реку Терек с таким учетом, чтобы по ней могла проехать тяжелая техника. Уже готова площадка для работы, подвезены вагончики для трубоукладчиков и других специалистов, которые прибыли в том числе из Ставрополья, Краснодарского края и Моздока. На место доставлена также вся необходимая техника и трубы, отметил Иванов.

Сегодня специалисты приступят к ремонту основного газопровода. "Сегодня специалисты начнут вырезать поврежденный кусок трубы", - сообщил руководитель пресс-службы МЧС, сообщило РИА «Новости».

Органы МВД Северной Осетии взяли под усиленную охрану открытые места газопроводных веток, сообщил "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 22:11

24 июля 2017, 22:03

24 июля 2017, 21:49

24 июля 2017, 20:35

24 июля 2017, 20:21

  • Игорь Стенин потребовал пять миллионов рублей за моральный ущерб

    Сегодня лидер движения "Русские Астрахани" Игорь Стенин, приговоренный ранее к двум годам колонии-поселения по обвинению в публичных призывах к терроризму и оправданный кассационным судом, подал исковое заявление о возмещении морального вреда за незаконное привлечение к уголовной ответственности.

Архив новостей