23 января 2006, 09:50

Сельские учителя в Дагестане приняли решение прекратить забастовку

По информации, полученной корреспондентом "Кавказского узла" от оргкомитета забастовщиков, начальнику управления образования Сергокалинского района Дагестана Магомеду Магомедову и представителям администрации удалось убедить людей, что вопрос о льготах на оплату газа будет рассмотрен на самом высоком уровне. Но учителя предупредили, что если отключения газа и требование оплаты, не учитывая положенные льготы, будут продолжаться, то они возобновят забастовку.

Напомним, что около 300 учителей пос.Сергокала отказались на прошлой неделе выйти на работу в знак протеста против самоуправства абонентской службы «Дагрегионгаза», которая начала отключение газа учителям, мотивируя это тем, что они не оплатили задолженность за газ, несмотря на положенные льготы. Хотя в законе «О мерах социальной поддержки по оплате жилья и коммунальных услуг отдельным категориям граждан в сельской местности и поселках городского типа», принятом Народным Собранием Республики Дагестан 30 декабря 2004 года, прямо сказано, что «финансирование возмещения расходов, связанных с предоставлением мер социальной поддержки по оплате жилья и коммунальных услуг педагогическим работникам образовательных учреждений, медицинским работникам, специалистам культурно-просветительских учреждений осуществляется за счет средств республиканского бюджета».

Однако деньги, выделенные бюджетом Дагестана, так и не дошли по каким-то причинам до местного райгаза, что и послужило поводом для произошедших событий.

Автор: Тимур Исаев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 22:15

27 мая 2017, 21:51

27 мая 2017, 21:16

27 мая 2017, 20:21

27 мая 2017, 19:22

Архив новостей