23 января 2006, 09:19

Президент России Путин встретился с президентом Армении Кочаряном

Владимир Путин встретился в воскресенье, 22 января, с президентом Армении Робертом Кочаряном. Встреча прошла после концерта, посвященного открытию Года Армении в России.

В начале встречи Владимир Путин сказал: "Хочу поблагодарить Вас за то, что Вы приехали для открытия важного мероприятия в двусторонних отношениях". "Хотя мы с Вами встречаемся регулярно, эта встреча не рядовая, это начало крупного события - Года Армении в России" - добавил Путин.

Владимир Путин также поблагодарил Роберта Кочаряна за то внимание, которое он уделил Году России в Армении.

"Уверен, что все мероприятия, запланированные Вами (в рамках Года Армении в России), пройдут на высоком уровне и вызовут внимание у российского зрителя", - сказал он.

Роберт Кочарян, со своей стороны, отметил, что в рамках Года Армении в России запланирован широкий спектр мероприятий. "Надеюсь, что удастся реализовать все то, что мы наметили", - сказал он, сообщило РИА «Новости».

Напомним, что  президент Армении Роберт Кочарян прибыл с рабочим визитом в Россию.

Это была первая встреча глав России и Армении в 2006 году. На последней встрече президентов двух стран 16 декабря 2005 года в Сочи, и было объявлено о том, что Кочарян приедет в январе в Москву для открытия Года Армении в России.

Как сообщил накануне открытия Года Армении в России глава федерального агентства по культуре и кинематографии Михаил Швыдкой, в открытии Года Армении, которое состоится в воскресенье в Государственном Кремлевском Дворце, будут участвовать ведущие творческие коллективы и исполнители Армении, а также известные солисты из-за рубежа.

"Такие акции важны не только для двусторонних связей, но и для России, в которой сегодня межэтнические отношения требуют особого внимания", - сказал руководитель агентства.

В свою очередь посол Армении в России Армен Смбатян подчеркнул, что "Год Армении в России не сугубо культурное событие - оно направлено на развитие всего многостороннего сотрудничества".

"Символично, что свои богатые традиции Армения представляет в России в год 15-летия провозглашения своей независимости. Немаловажно, что проведение Года Армении не ограничивается лишь Москвой и Санкт-Петербургом - с мая по октябрь 2006 года Дни Армении пройдут в Самарской, Астраханской, Свердловской, Кемеровской, Ростовской, Пермской областях и Краснодарском крае", - сказал он.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 03:20

  • Свидетели по делу Демерчяна противоречия в показаниях объяснили забывчивостью

    На заседании суда по делу сочинского строителя Мардироса Демерчяна двое из троих допрошенных свидетелей заявили, что четко запомнили, как выглядел подсудимый в 2013 году, и указали об отсутствии у него видимых побоев. Однако после указания стороной защиты на противоречия с прежними показаниями эти свидетели отмечали, что уже не помнят тех деталей, передает корреспондент "Кавказского узла".

23 марта 2017, 02:20

23 марта 2017, 01:21

  • Оппозиция назвала арест генерала Бабаяна политическим актом

    Бывший министр обороны Нагорного Карабаха Самвел Бабаян взят под стражу по подозрению в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса, объявила Служба национальной безопасности республики. Его арест является политически мотивированным, заявили в блоке "Оганян - Раффи - Осканян". Политический окрас делу придает арест генерала в предвыборный период, отметили опрошенные "Кавказским узлом" армянские политологи.

23 марта 2017, 00:21

23 марта 2017, 00:05

  • Глава волгоградских поисковиков пожаловался на сторонников Навального в прокуратуру

    Председатель волгоградского реготделения общероссийской общественной организации "Поисковое движение России" Андрей Орешкин обратился в прокуратуру с просьбой наказать сторонников Навального за размещение в соцсетях разукрашенного изображения монумента «Родина-мать зовет!». В местном штабе Навального заявили, что спорное изображение удалено до обращения Орешкина.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии