23 января 2006, 08:28

В Северной Осетии взорван газопровод, обеспечивающий газом Закавказье

В ночь на 22 января на окраине села Нижный Ларс Северной Осетии с разницей в несколько минут произошли два взрыва  газопровода, который осуществляет поставки топлива в страны Закавказья.

По факту взрыва стратегически важного газопровода прокуратурой республики возбуждено уголовное дело по статье 167 (умышленное уничтожение имущества), сообщили представители следственной группы, выехавшей на место происшествия. Мощность взрывного устройства, обнаруженного на месте взрывов, составляет около 700 грамм тратила. В течение дня для установления причин взрывов  на месте происшествия будут работать взрывотехники ФСБ, следователи прокуратуры, сотрудники МЧС, «Кавказтрансгаза».

Первый взрыв произошел с двух до трех часов ночи в воскресенье на южной окраине селения Нижний Ларс. «Взрыв был такой сильный, что тоннель, через который проходит газопровод, восстанавливать не имеет смысла», - сообщили корреспонденту «Кавказского узла» сотрудники МЧС.  

Через несколько минут произошел взрыв газопровода «Моздок-Тбилиси», который обеспечивает газом страны Закавказья. Как сообщается в МЧС республики, в результате взрыва давление в трубах  сильно упало, в результате чего подача газа в Грузию, Армению полностью остановлена.  Предполагается, что поставки топлива в страны Закавказья будут восстановлены в течение ближайших дней. Северная Осетия обеспечивается газом в нормальном режиме.

Мощность взрывного устройства, как полагают специалисты, составляла 700 грамм тратила. В Северной Осетии газоснабжение осуществляется в прежнем режиме.  Поставки газа в страны Закавказья   будут восстановлены через два-три дня, сообщили в МЧС республики.

Автор: Алана Бесолова, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 21:46

19 января 2017, 21:42

19 января 2017, 21:19

  • Судебный пристав в Армении арестован по делу о краже взятки

    Бывший сотрудник Службы судебных приставов заподозрен в хищении 8 тысяч долларов, которые ему передали родственники подсудимого для дачи взятки судье. Еще двоим жителям Армении по тому же делу предъявлено обвинение в посредничестве во взяточничестве, сообщила Служба национальной безопасности Армении.

19 января 2017, 21:06

19 января 2017, 20:52

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости