23 января 2006, 08:28

В Северной Осетии взорван газопровод, обеспечивающий газом Закавказье

В ночь на 22 января на окраине села Нижный Ларс Северной Осетии с разницей в несколько минут произошли два взрыва  газопровода, который осуществляет поставки топлива в страны Закавказья.

По факту взрыва стратегически важного газопровода прокуратурой республики возбуждено уголовное дело по статье 167 (умышленное уничтожение имущества), сообщили представители следственной группы, выехавшей на место происшествия. Мощность взрывного устройства, обнаруженного на месте взрывов, составляет около 700 грамм тратила. В течение дня для установления причин взрывов  на месте происшествия будут работать взрывотехники ФСБ, следователи прокуратуры, сотрудники МЧС, «Кавказтрансгаза».

Первый взрыв произошел с двух до трех часов ночи в воскресенье на южной окраине селения Нижний Ларс. «Взрыв был такой сильный, что тоннель, через который проходит газопровод, восстанавливать не имеет смысла», - сообщили корреспонденту «Кавказского узла» сотрудники МЧС.  

Через несколько минут произошел взрыв газопровода «Моздок-Тбилиси», который обеспечивает газом страны Закавказья. Как сообщается в МЧС республики, в результате взрыва давление в трубах  сильно упало, в результате чего подача газа в Грузию, Армению полностью остановлена.  Предполагается, что поставки топлива в страны Закавказья будут восстановлены в течение ближайших дней. Северная Осетия обеспечивается газом в нормальном режиме.

Мощность взрывного устройства, как полагают специалисты, составляла 700 грамм тратила. В Северной Осетии газоснабжение осуществляется в прежнем режиме.  Поставки газа в страны Закавказья   будут восстановлены через два-три дня, сообщили в МЧС республики.

Автор: Алана Бесолова, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 05:19

30 марта 2017, 04:20

  • Юристы: решение Минюста по Свидетелям Иеговы в России не отменяет свободы совести

    Решение Минюста о приостановке деятельности «Управленческого Центра Свидетелей Иеговы в России» касается исключительно юрлица и не может быть основанием для преследования отдельных верующих этой конфессии, чье право свободно исповедовать свою религию гарантирует Конституция и Закон «О свободе совести», заявили опрошенные "Кавказским узлом" юристы.

30 марта 2017, 04:12

30 марта 2017, 03:13

  • Протестующие торговцы в Астрахани отклонили предложения мэрии

    Предприниматели с рынка в Астрахани, где около 20 лет продавалась рассада и овощи с приусадебных участков, на встрече с представителями мэрии отклонили оба предложенные альтернативных варианта на рынке "Большие Исады". Торговцы попросились на другие площадки с удобным подъездом на противоположном берегу Варвациевского канала. Однако мэрия рапортовала, что торговцы приняли предложение разместиться на рынке "Большие Исады".

30 марта 2017, 02:21

Справочник

Все справки

Архив новостей