21 января 2006, 17:29

В Волгоградской области частично обесточены 20 населенных пунктов

В Волгоградской области из-за метелей оказались частично обесточенными 20 населенных пунктов на северо-западе и юге региона. Как сообщил РИА "Новости" в субботу руководитель пресс-службы ОАО Волгоградэнерго Валерий Таранов, в ночь с пятницы на субботу из-за обрывов и повреждений на линиях электропередачи различного напряжения вышли из строя 212 трансформаторных подстанций. "В результате оказались частично обесточены около 20 населенных пунктов, но это частные домовладения. Отключений от энергоснабжения объектов социального значения нет", - подчеркнул Таранов. Он добавил, что в регионе работают свыше 40 аварийно-восстановительных бригад ОАО Волгоградэнерго. "К 14.00 из 212 трансформаторных подстанций осталось 98. К вечеру субботы планируется энергоснабжение восстановить в полном объеме", - заверил Таранов.

По его словам, аварий и обрывов на линиях электропередачи в Волгограде не было. "С перегрузками работают ряд электроподстанций, но аварийных ситуаций в городе удалось избежать", - сказал руководитель пресс-службы ОАО Волгоградэнерго.

Как сообщаел ранее "Кавказский узел", в Волгоградской области за три дня - с 16 по 20 января - от переохлаждения погибли девять человек. Об этом сообщили в пятницу в Центре медицины и катастроф по Волгоградской области. По данным регионального центра, все погибшие - люди без определенного места жительства в возрасте от 50 до 80 лет.

Диагноз "обморожение конечностей", по данным городского комитета по здравоохранению, за три дня был поставлен 45 волгоградцам. За прошедшие сутки с жалобами на обморожения в службу "скорой помощи" обратилось 11 человек. Восемь из них были госпитализированы, двое доставлены в травматологические пункты. Четырех жителей Волгограда врачи "скорой помощи" забрали с улиц, троих - из общественных мест, еще трое получивших обморожения горожан вызвали неотложку на дом.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 23:56

  • Свидетель по делу о халифате рассказала о пытках Тхамокова

    Суд по делу о попытке создания в Кабардино-Балкарии халифата отказался допросить лечащих врачей Залимхана Тхамокова, скончавшегося во время следствия. Тхамоков дважды подвергся пыткам после задержаний в 2014 году, заявила его жена Элиза Тхамокова.

27 марта 2017, 23:54

27 марта 2017, 23:15

27 марта 2017, 23:00

27 марта 2017, 23:00

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости