21 января 2006, 17:29

В Волгоградской области частично обесточены 20 населенных пунктов

В Волгоградской области из-за метелей оказались частично обесточенными 20 населенных пунктов на северо-западе и юге региона. Как сообщил РИА "Новости" в субботу руководитель пресс-службы ОАО Волгоградэнерго Валерий Таранов, в ночь с пятницы на субботу из-за обрывов и повреждений на линиях электропередачи различного напряжения вышли из строя 212 трансформаторных подстанций. "В результате оказались частично обесточены около 20 населенных пунктов, но это частные домовладения. Отключений от энергоснабжения объектов социального значения нет", - подчеркнул Таранов. Он добавил, что в регионе работают свыше 40 аварийно-восстановительных бригад ОАО Волгоградэнерго. "К 14.00 из 212 трансформаторных подстанций осталось 98. К вечеру субботы планируется энергоснабжение восстановить в полном объеме", - заверил Таранов.

По его словам, аварий и обрывов на линиях электропередачи в Волгограде не было. "С перегрузками работают ряд электроподстанций, но аварийных ситуаций в городе удалось избежать", - сказал руководитель пресс-службы ОАО Волгоградэнерго.

Как сообщаел ранее "Кавказский узел", в Волгоградской области за три дня - с 16 по 20 января - от переохлаждения погибли девять человек. Об этом сообщили в пятницу в Центре медицины и катастроф по Волгоградской области. По данным регионального центра, все погибшие - люди без определенного места жительства в возрасте от 50 до 80 лет.

Диагноз "обморожение конечностей", по данным городского комитета по здравоохранению, за три дня был поставлен 45 волгоградцам. За прошедшие сутки с жалобами на обморожения в службу "скорой помощи" обратилось 11 человек. Восемь из них были госпитализированы, двое доставлены в травматологические пункты. Четырех жителей Волгограда врачи "скорой помощи" забрали с улиц, троих - из общественных мест, еще трое получивших обморожения горожан вызвали неотложку на дом.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 07:49

22 июля 2017, 06:27

22 июля 2017, 06:02

22 июля 2017, 05:03

  • Обвиняемые по делу Сефиляна отказались от услуг назначенного адвоката

    Судья Татевик Григорян, председательствующая на процессе по делу лидера оппозиционного движения "100-летие без режима" Жирайра Сефиляна, постановила привлечь общественного защитника, так как адвокаты обвиняемых покинули зал суда. Однако обвиняемые отказались от адвокатов по назначению, а назначенная судом адвокат заявила, что не вправе представлять интересы подзащитных против их воли.

22 июля 2017, 03:33

Архив новостей