21 января 2006, 16:47

Лидеры оппозиции Азербайджана официально приглашены на зимнюю сессию ПАСЕ

Представители оппозиции Азербайджана, входящих в блок "Азадлыг", Иса Гамбар, Али Керимли и Сардар Джалалоглу, а также лидер Движения "Национальное Единство" Лала Шовкет Гаджиева официально приглашены на заседание Мониторинговой группы ПАСЕ, которое состоится в ходе зимней ПАСЕ.

Это приглашение поступило от европарламентариев как раз в то время, когда из состава азербайджанской делегации в ПАСЕ были исключены представители оппозиции. Примечательно, что ранее в качестве представителей оппозиции в состав делегации были включены глава Партии демократических реформ Асим Моллазаде и лидер Партии гражданского единства Сабир Гаджиев. Однако в последний момент они были исключены из состава делегации.

Как сообщил корреспонденту "Кавказского узла" глава делегации Самед Сеидов, не включение Асима Моллазаде и Сабира Гаджиева в состав делегации Азербайджана в ПАСЕ связано с проведением в мае в стране повторных парламентских выборов. По его словам, на данный момент известны имена восьми из десяти участников делегации. А фамилии двух оставшихся участников станут известными после повторных выборов в парламент Азербайджана, которые состоятся 13 мая нынешнего года.

Как сказал С.Сеидов, после формирования нового парламента будет заново сформирован состав делегации от Азербайджана в ПАСЕ.

Отметим, некоторые СМИ сообщили об исключении Моллазаде из состава делегации по настоянию ПАСЕ в связи с "нелегитимностью" его избрания. Однако, по мнению самого Моллазаде, его исключение - дело рук российских коммунистов, которые недовольны его деятельностью по международному осуждению преступлений коммунистических тоталитарных режимов. Поэтому Моллазаде считает, что его отстранили те люди в Азербайджане, у которых "коммунистическое сердце". Таким образом, на зимней сессии в составе азербайджанской делегации фактически не будет представителей оппозиции.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 19:35

  • Астраханское МВД: Томский выпрыгнул из окна во время допроса

    Заявивший о пытках в полиции Сергей Томский выпрыгнул из окна после дачи признательных показаний, говорится в ответе УМВД России по Астрахани на запрос "Кавказского узла". По данным ведомства, заявления на действия сотрудников полиции от Томского не поступало.

23 марта 2017, 19:19

23 марта 2017, 19:14

  • “Электроцинк” пообещал увеличить объемы вывоза отходов

    Объемы реализации отходов производства будут увеличены в 2017 году до 110 тысяч тонн, заявил гендиректор ОАО “Электроцинк”. Власти региона требуют от предприятия соблюдения экологических нормативов, сказал председатель правительства региона.

23 марта 2017, 19:06

23 марта 2017, 18:35

  • Обыски в Минобре Дагестана совпали с усилением борьбы внутри команды Абдулатипова

    Следственные действия в министерстве образования Дагестана связаны только с делом о крупной взятке в управлении допобразования и на работу ведомства не повлияли, сообщили представители ведомства. Глава министерства Шахов - член команды Абдулатипова, и после появления в ней вице-премьера Толстикова внутрикомандная борьба в сфере образования усилилась, считает дагестанский журналист Магомед Магомедов.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии