21 января 2006, 16:47

Лидеры оппозиции Азербайджана официально приглашены на зимнюю сессию ПАСЕ

Представители оппозиции Азербайджана, входящих в блок "Азадлыг", Иса Гамбар, Али Керимли и Сардар Джалалоглу, а также лидер Движения "Национальное Единство" Лала Шовкет Гаджиева официально приглашены на заседание Мониторинговой группы ПАСЕ, которое состоится в ходе зимней ПАСЕ.

Это приглашение поступило от европарламентариев как раз в то время, когда из состава азербайджанской делегации в ПАСЕ были исключены представители оппозиции. Примечательно, что ранее в качестве представителей оппозиции в состав делегации были включены глава Партии демократических реформ Асим Моллазаде и лидер Партии гражданского единства Сабир Гаджиев. Однако в последний момент они были исключены из состава делегации.

Как сообщил корреспонденту "Кавказского узла" глава делегации Самед Сеидов, не включение Асима Моллазаде и Сабира Гаджиева в состав делегации Азербайджана в ПАСЕ связано с проведением в мае в стране повторных парламентских выборов. По его словам, на данный момент известны имена восьми из десяти участников делегации. А фамилии двух оставшихся участников станут известными после повторных выборов в парламент Азербайджана, которые состоятся 13 мая нынешнего года.

Как сказал С.Сеидов, после формирования нового парламента будет заново сформирован состав делегации от Азербайджана в ПАСЕ.

Отметим, некоторые СМИ сообщили об исключении Моллазаде из состава делегации по настоянию ПАСЕ в связи с "нелегитимностью" его избрания. Однако, по мнению самого Моллазаде, его исключение - дело рук российских коммунистов, которые недовольны его деятельностью по международному осуждению преступлений коммунистических тоталитарных режимов. Поэтому Моллазаде считает, что его отстранили те люди в Азербайджане, у которых "коммунистическое сердце". Таким образом, на зимней сессии в составе азербайджанской делегации фактически не будет представителей оппозиции.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 июня 2018, 05:58

21 июня 2018, 04:59

21 июня 2018, 03:42

21 июня 2018, 02:25

  • Активисты Ставрополья рассказали об отвлекающем эффекте мундиаля

    Любители футбола в Ставрополе, собравшиеся в фан-зоне во время матча команд Уругвая и Саудовской Аравии, отметили мирную и дружескую атмосферу во время трансляции матчей чемпионата мира. Пока болельщики отвлечены матчами, в стране принимаются законы, ухудшающие положение людей, заявили опрошенные корреспондентом «Кавказского уза» активисты.

21 июня 2018, 01:53

  • Участники процесса по делу ингушского центра "Э" поскандалили в суде

    Первое после перерыва заседание по делу ингушского центра "Э" в Нальчике прошло в напряженной обстановке. Подсудимый Тимур Хамхоев вступал в перепалки со свидетелями и выкрикивал оскорбления, а адвокат обвиняемых провоцировал судью на замечания, заявив о желании сорвать заседание.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии