21 января 2006, 16:33

За неделю в ходе боев и диверсий в Чечне и Дагестане погибло не менее четырех человек

C 12 по 18 января в ходе боестолкновений и диверсионных актов в Чечне погибло не менее четырех человек, не менее восьми было ранено. Такие данные получил при анализе публикаций РИА "Новости", "Интерфакса", ИТАР-ТАСС, "Кавказского узла" и ряда других федеральных средств массовой информации Антивоенный клуб и корреспондент "Кавказского узла".

Среди погибших, по сообщениям СМИ, - четверо участников незаконных вооруженных формирований, погибших в боестолкновениях в Дагестане и Чечне. Среди раненых - четверо военнослужащих контрактной службы, получивших ранения в Чечне, один пострадавший в бою в Дагестане сотрудник ОМОНа и трое мирных жителей Дагестана и Чечни, включая 16-летнего подростка.

На предыдущей неделе, по данным мониторинга Антивоенного клуба, на Северном Кавказе в результате боев и терактов погибло не менее 12 человек и не менее пяти получили ранения. В прошлом году за третью неделю января было не менее 32 погибших и не менее 33 человек ранено.

Антивоенный клуб каждую неделю публикует цифры потерь с кратким описанием событий в зоне вооруженного конфликта на Северном Кавказе на своем Интернет-сайте Voinenet.ru и совместно с Комитетом антивоенных действий распространяет их на листовках, во время проведения еженедельных пикетов против войны в Чечне, проходящих каждый четверг с 17:30 до 19 на Пушкинской площади в Москве.

Автор: Вячеслав Ферапошкин, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 апреля 2018, 01:51

25 апреля 2018, 00:52

  • Защита Казима Нурмагомедова отвергла версию о его самооговоре

    Казим Нурмагомедов, обвиненный пособничестве участию в незаконном вооруженном формировании после вызволения сына из ИГ*, не заявлял о своей причастности к изготовлению подложных документов, оснований считать его причастным к этому преступлению нет, заявил адвокат.

25 апреля 2018, 00:20

25 апреля 2018, 00:16

24 апреля 2018, 23:38

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей