21 января 2006, 11:35

20 января в Ростове выпала месячная норма осадков

Как сообщил журналистам заместитель главы администрации Ростова по дорожному хозяйству Виктор Кочерга, к утру 20 января на дорогах города в условиях сильного снегопада работало 90 единиц техники. Они боролись с двумя миллионами кубометрами снега, обрушившихся на донскую столицу. В дневное время на дороги города вышло 94 единиц техники, более 160 дорожных рабочих, порядка 30 единиц привлеченной техники, а также около 2000 дворников. Основные силы, по уверению Виктора Кочерги, сосредоточены на магистралях, на подъемах и спусках, в крупных транспортных узлах, мостах и путепроводах, где необходимо в первую очередь обеспечить проезд общественного транспорта.
Однако, несмотря на старания коммунальщиков, на остановках общественного транспорта  в течение 20 января в Ростове можно было наблюдать толпы людей. Многие не попали на работу, хотя, как заверил журналистов Виктор Кочерга, утром на маршруты не вышли всего семь процентов пассажирских автобусов и маршрутных такси.
В ночь с 20 на 21 января привлечена дополнительная техника для уборки снега на автомобильных магистралях Ростова-на-Дона.
Непогода, чтобы не говорили чиновники, все-таки изменила жизнь в городе и в области. На дорогах, по сообщениям с мест, снежные переносы. На железнодорожном вокзале на уборку снега вручную (техника не справлялась) вышли практически все свободные сотрудники. 19 января в Ростовском академическом театре драмы имени М.Горького отменили спектакль по пьесе Г.Горина «Шут Балакирев». По словам директора театра Валерия Иванова, было продано слишком мало билетов. В Ростовском государственном музыкальном театре 19 января премьера оперы Римского-Корсакова «Моцарт и Сальери», несмотря на 20-градусный мороз, зрителей собрала. По данным министерства здравоохранения области, 20 января в больницу скорой помощи № 2 доставлены девять пострадавших от переохлаждения, из которых шестеро — лица без определенного места жительства. 21 января в области в связи с прохождением циклона объявлено штурмовое предупреждение. Областной департамент по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций предложил жителям области без крайней надобности не выходить из домов, не пользоваться в эти дни личным автотранспортом, проверить состояние ветхих строений. Ожидается, что 22 января ветер ослабеет, прекратятся осадки, однако по прогнозам Ростовского гидрометеоцентра ожидается, что на будущей неделе неустойчивая морозная погода в области сохранится.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 апреля 2018, 17:05

  • Тысячи демонстрантов собрались у отделения полиции в Ереване

    Участники акций протеста, собравшиеся у Шенгавитского полицейского отделения, потребовали освободить  всех трех депутатов от блока "Елк" - Никола Пашиняна, Арарата Мирзояна и Сасуна Микаэляна. Активисты заявили, что полиция скрывает местонахождение Пашиняна.

22 апреля 2018, 15:42

22 апреля 2018, 15:28

  • Сочинцы потребовали от властей решить проблемы Пластунки

    Добыча гравия в реке Сочи привела к высыханию колодцев и скважин с питьевой водой в селе Пластунка, сельская дорога совершенно разбита, а власти игнорируют это, заявили на сходе 21 апреля местные жители и потребовали от властей решить проблемы села.

22 апреля 2018, 15:25

22 апреля 2018, 14:53

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей