21 января 2006, 11:08

Полиция Грузии попыталась захватить российскую базу в Батуми

Военная полиция Грузии в пятницу, 20 января, вечером попыталась захватить объекты российской военной базы на полигоне Гонио в пригороде Батуми, сообщил в субботу командующий Группой российских войск в Закавказье генерал-майор Андрей Попов.

"В 22.00 вооруженная группа военной полиции Батумского гарнизона в составе 25 человек осуществила захват объектов 12-й (батумской) военной базы на полигоне Гонио", - сказал он.

По его словам, в настоящее время ситуация урегулирована, сообщило РИА «Новости».

Как сообщили «Новости-Грузия» в оборонном ведомстве Грузии, подразделение ВС Грузии направлялось на полигон, переданный грузинской стороне в 2005 году, для подготовки к учениям, однако российские военнослужащие отказались пропустить их на территорию объекта.

В результате, как сообщает источник в МО, грузинские военнослужащие, несмотря на сопротивление, заняли объект. По информации оборонного ведомства, в результате инцидента никто не пострадал. В МО сообщили, что поскольку объект уже передан грузинской стороне, Группе Российских войск в Закавказье предоставлен участок на полигоне и коридор к нему, для концентрации военной техники, которая выводится из Грузии.

Напомним, что Российская Федерация обязывается до конца 2006 года вывести с территории Грузии тяжелую военную технику 62-й военной базы (Ахалкалаки), включая подпадающую под ограничения Договора об обычных вооруженных силах в Европе. Остальная тяжелая военная техника, в том числе с 12-й военной базы (Батуми),  должна быть выведена не позднее 31 декабря 2007 года. К этому же сроку должна быть полностью выведена 62-я военная база. Окончательный вывод 12-й военной базы, управления и штаба ГРВЗ должен быть осуществлен в течение 2008 года.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 16:07

30 мая 2017, 15:59

  • Режим ЧС снят в двух районах Адыгеи

    Паводковая ситуация в Адыгее стабилизировалась, в Кошехабльском и Гиагинском районах снят режим чрезвычайной ситуации, заявила пресс-служба органов исполнительной власти республики.

30 мая 2017, 15:59

  • Отклонено ходатайство в отводе судьи по делу Немцова

    Судья отказался удовлетворить ходатайство о его отводе, заявленное стороной потерпевших по делу об убийстве Немцова в связи с отказом допросить Венедиктова в присутствии присяжных. Ходатайство об отводе поддержали подсудимые и их защита.

30 мая 2017, 15:10

  • Кадыров предложил Макрону лично ознакомиться с положением геев в Чечне

    Глава Чечни Рамзан Кадыров сегодня пригласил президента Франции посетить Чечню, чтобы лично увидеть ситуацию с правами меньшинств в республике. Днем ранее, одновременно с визитом президента Путина в Париж, первый беженец-гомосексуалист из Чечни прибыл во Францию, сообщили правозащитники.

30 мая 2017, 15:00

Справочник

Все справки

Архив новостей