21 января 2006, 11:08

Полиция Грузии попыталась захватить российскую базу в Батуми

Военная полиция Грузии в пятницу, 20 января, вечером попыталась захватить объекты российской военной базы на полигоне Гонио в пригороде Батуми, сообщил в субботу командующий Группой российских войск в Закавказье генерал-майор Андрей Попов.

"В 22.00 вооруженная группа военной полиции Батумского гарнизона в составе 25 человек осуществила захват объектов 12-й (батумской) военной базы на полигоне Гонио", - сказал он.

По его словам, в настоящее время ситуация урегулирована, сообщило РИА «Новости».

Как сообщили «Новости-Грузия» в оборонном ведомстве Грузии, подразделение ВС Грузии направлялось на полигон, переданный грузинской стороне в 2005 году, для подготовки к учениям, однако российские военнослужащие отказались пропустить их на территорию объекта.

В результате, как сообщает источник в МО, грузинские военнослужащие, несмотря на сопротивление, заняли объект. По информации оборонного ведомства, в результате инцидента никто не пострадал. В МО сообщили, что поскольку объект уже передан грузинской стороне, Группе Российских войск в Закавказье предоставлен участок на полигоне и коридор к нему, для концентрации военной техники, которая выводится из Грузии.

Напомним, что Российская Федерация обязывается до конца 2006 года вывести с территории Грузии тяжелую военную технику 62-й военной базы (Ахалкалаки), включая подпадающую под ограничения Договора об обычных вооруженных силах в Европе. Остальная тяжелая военная техника, в том числе с 12-й военной базы (Батуми),  должна быть выведена не позднее 31 декабря 2007 года. К этому же сроку должна быть полностью выведена 62-я военная база. Окончательный вывод 12-й военной базы, управления и штаба ГРВЗ должен быть осуществлен в течение 2008 года.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 апреля 2018, 01:51

25 апреля 2018, 00:52

  • Защита Казима Нурмагомедова отвергла версию о его самооговоре

    Казим Нурмагомедов, обвиненный пособничестве участию в незаконном вооруженном формировании после вызволения сына из ИГ*, не заявлял о своей причастности к изготовлению подложных документов, оснований считать его причастным к этому преступлению нет, заявил адвокат.

25 апреля 2018, 00:20

25 апреля 2018, 00:16

24 апреля 2018, 23:38

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей