21 января 2006, 11:08

Полиция Грузии попыталась захватить российскую базу в Батуми

Военная полиция Грузии в пятницу, 20 января, вечером попыталась захватить объекты российской военной базы на полигоне Гонио в пригороде Батуми, сообщил в субботу командующий Группой российских войск в Закавказье генерал-майор Андрей Попов.

"В 22.00 вооруженная группа военной полиции Батумского гарнизона в составе 25 человек осуществила захват объектов 12-й (батумской) военной базы на полигоне Гонио", - сказал он.

По его словам, в настоящее время ситуация урегулирована, сообщило РИА «Новости».

Как сообщили «Новости-Грузия» в оборонном ведомстве Грузии, подразделение ВС Грузии направлялось на полигон, переданный грузинской стороне в 2005 году, для подготовки к учениям, однако российские военнослужащие отказались пропустить их на территорию объекта.

В результате, как сообщает источник в МО, грузинские военнослужащие, несмотря на сопротивление, заняли объект. По информации оборонного ведомства, в результате инцидента никто не пострадал. В МО сообщили, что поскольку объект уже передан грузинской стороне, Группе Российских войск в Закавказье предоставлен участок на полигоне и коридор к нему, для концентрации военной техники, которая выводится из Грузии.

Напомним, что Российская Федерация обязывается до конца 2006 года вывести с территории Грузии тяжелую военную технику 62-й военной базы (Ахалкалаки), включая подпадающую под ограничения Договора об обычных вооруженных силах в Европе. Остальная тяжелая военная техника, в том числе с 12-й военной базы (Батуми),  должна быть выведена не позднее 31 декабря 2007 года. К этому же сроку должна быть полностью выведена 62-я военная база. Окончательный вывод 12-й военной базы, управления и штаба ГРВЗ должен быть осуществлен в течение 2008 года.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 05:41

  • Жители Кубани рассказали о проблеме со свалкой мусора вблизи здравниц

    Муниципальная свалка в поселке Лермонтово Туапсинского района в преддверии курортного сезона вновь воспламенилась, как и в предыдущие годы, рассказали "Кавказскому узлу" местные жители. По их словам, в результате отравляется воздух в ближайших окрестностях, где расположены несколько здравниц. По данным Росприроднадзора, свалка в Лермонтово является несанкционированной. Ее эксплуатация была официально остановлена решением суда в 2014 году, но мусор на нее по-прежнему свозится, отметил эколог Евгений Витишко.

25 марта 2017, 04:28

25 марта 2017, 03:24

25 марта 2017, 02:26

25 марта 2017, 01:27

  • Защита Куштова назвала доказательства его вины сомнительными

    При вынесении приговора Магомеду Куштову суд не стал учитывать показания его брата, который признался, что это он участвовал в похищении гражданки Израиля Лауры Лихтман, а не подсудимый. Доказательства, на которые опирается суд, сомнительные, поэтому вину Магомеда Куштова нельзя считать доказанной, заявили его адвк

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости