21 января 2006, 11:08

Полиция Грузии попыталась захватить российскую базу в Батуми

Военная полиция Грузии в пятницу, 20 января, вечером попыталась захватить объекты российской военной базы на полигоне Гонио в пригороде Батуми, сообщил в субботу командующий Группой российских войск в Закавказье генерал-майор Андрей Попов.

"В 22.00 вооруженная группа военной полиции Батумского гарнизона в составе 25 человек осуществила захват объектов 12-й (батумской) военной базы на полигоне Гонио", - сказал он.

По его словам, в настоящее время ситуация урегулирована, сообщило РИА «Новости».

Как сообщили «Новости-Грузия» в оборонном ведомстве Грузии, подразделение ВС Грузии направлялось на полигон, переданный грузинской стороне в 2005 году, для подготовки к учениям, однако российские военнослужащие отказались пропустить их на территорию объекта.

В результате, как сообщает источник в МО, грузинские военнослужащие, несмотря на сопротивление, заняли объект. По информации оборонного ведомства, в результате инцидента никто не пострадал. В МО сообщили, что поскольку объект уже передан грузинской стороне, Группе Российских войск в Закавказье предоставлен участок на полигоне и коридор к нему, для концентрации военной техники, которая выводится из Грузии.

Напомним, что Российская Федерация обязывается до конца 2006 года вывести с территории Грузии тяжелую военную технику 62-й военной базы (Ахалкалаки), включая подпадающую под ограничения Договора об обычных вооруженных силах в Европе. Остальная тяжелая военная техника, в том числе с 12-й военной базы (Батуми),  должна быть выведена не позднее 31 декабря 2007 года. К этому же сроку должна быть полностью выведена 62-я военная база. Окончательный вывод 12-й военной базы, управления и штаба ГРВЗ должен быть осуществлен в течение 2008 года.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 03:33

  • Грузинские политологи указали на дефицит харизматичных политиков в ЕНД

    "Единому национальному движению" после исхода значительного числа ее членов предстоит строить свою партию заново, заявил политолог Торнике Шарашенидзе. В ЕНД стало сложно выявить лидеров, которые смогут добиться расположения электората, считает политолог Заал Анджапаридзе. В партии не осталось политиков, которые смогли бы заменить Михаила Саакашвили и привлечь избирателей, полагает политолог Каха Гоголашвили.

19 января 2017, 03:24

19 января 2017, 02:54

19 января 2017, 01:58

19 января 2017, 00:59

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости