21 января 2006, 10:40

Встреча представителей Абхазии и Грузии состоится 24 января

В результате телефонных переговоров, проведенных сегодня, достигнуто соглашение о проведении встречи представителей Абхазии и Грузии во вторник, 24 января, сообщил корреспондент "Кавказского узла".

Абхазскую сторону возглавит глава МИД Сергей Шамба, грузинскую - госминистр по урегулированию конфликтов Георгий Хаиндрава. Во встрече, которая пройдет при посредничестве ООН и Коллективных сил СНГ по поддержанию мира в зоне грузино-абхазского конфликта, примут участие и представители силовых структур обеих сторон.

Помимо вопросов безопасности, в повестку дня будут включены вопросы, касающиеся устранения угрозы распространения и профилактики птичьего гриппа. Для этого к участию во встрече будут привлечены представители ветеринарных и санитарных служб.

Напомним, в связи с обострением ситуации в Гальском районе Абхазии сегодня в Гальском офисе Миссии ООН планировалось проведение грузино-абхазской встречи на высоком уровне. Однако она не состоялась в связи с неблагоприятными климатическими условиями, не позволившими делегации Грузии прибыть на место переговоров. В связи с этим абхазская делегация вынуждена была вернуться в Сухум.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

26 апреля 2018, 18:07

  • Политологи оценили поддержку кандидатуры Пашиняна партией власти в Армении

    Лидер "бархатной" революции Никол Пашинян получит необходимые для его избрания премьер-министром голоса парламентариев, поскольку "Блок Царукяна" и АРФ "Дашнакцутюн" рассчитывают на министерские портфели, а члены РПА - на неприкосновенность своих бизнес-интересов, полагают опрошенные "Кавказским узлом" армянские политологи.

26 апреля 2018, 17:02

26 апреля 2018, 16:02

26 апреля 2018, 15:56

26 апреля 2018, 15:40

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей