21 января 2006, 10:07

В Азербайджане будет проведен опрос с целью определения состояния прессы

Объединение газетных изданий совместно с комитетом защиты прав журналистов «РУХ» приступил к проведению экспертного опроса в Азербайджане.

 Как сообщили АПА в «РУХ», целью проведения опроса является выявление состава читательской аудитории, отношения населения к различным вопросам, связанным с прессой, выяснение и устранение причин, мешающих расширению тиражей изданий, изучение ситуации на рынке их продажи.

Проект будет финансироваться Институтом открытого общества.

Организаторы планируют опросить 1000 респондентов.

Отметим, что объединение газет было создано некоторое время назад и объединило в себе следующие издания - «525-ая газета», «Эхо», «Айна-Зеркало», «Гюн сехер», «Ени Мусават» и «Азадлыг», сообщает Day.Az.

Напомним, недавно "Хьюман райтс вотч" выступила с докладом, в котором отмечает серьезные нарушения прав человека в Азербайджане.

Большая часть доклада была посвящена положению СМИ.

"Для недопущения или ограничения критического контента в СМИ власти используют целый ряд возможностей косвенного давления. Оппозиционным и независимым изданиям ограничивают доступ к типографиям и агентствам по распространению, возбуждают против них дела о защите чести и достоинства, которые оборачиваются запретительными штрафами; журналисты сталкиваются с ограничениями в получении официальной информации и подвергаются притеснениям", - говорится в докладе.

"Хьюман райтс вотч" также подчеркивает, что одним из самых вопиющих инцидентов за все последние годы стало убийство 4 марта неизвестным лицом основателя и главного редактора независимого еженедельника "Монитор" Эльмара Гусейнова. Напоминается, что после его смерти это издание, регулярно выступавшее с резкой критикой правительства Азербайджана, в том числе по вопросам коррупции в высших эшелонах власти, прекратило выход.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 16:11

  • Махачкалинец получил срок за финансирование терроризма

    Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил к восьми годам колонии уроженца Махачкалы Рамазана Абдулхаликова, признав его виновным в передаче около 160 тысяч рублей запрещенной в России террористической организации «Исламское государство».

18 декабря 2017, 15:48

  • Сноубордист погиб в горах Сочи

    На курорте «Роза Хутор» 16 декабря разбился насмерть сноубордист, катавшийся за пределами снежной трассы, сообщили сегодня в экстренных службах.

18 декабря 2017, 15:20

18 декабря 2017, 15:16

  • Армянские студенты объявили голодовку

    Два участника инициативной группы «Во имя развития науки» начали сегодня акцию протеста против ограничения академической отсрочки от армии для студентов. Замминистра обороны Армении обвинил голодающих в использовании методов шантажа.

18 декабря 2017, 14:51

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей