21 января 2006, 10:07

В Азербайджане будет проведен опрос с целью определения состояния прессы

Объединение газетных изданий совместно с комитетом защиты прав журналистов «РУХ» приступил к проведению экспертного опроса в Азербайджане.

 Как сообщили АПА в «РУХ», целью проведения опроса является выявление состава читательской аудитории, отношения населения к различным вопросам, связанным с прессой, выяснение и устранение причин, мешающих расширению тиражей изданий, изучение ситуации на рынке их продажи.

Проект будет финансироваться Институтом открытого общества.

Организаторы планируют опросить 1000 респондентов.

Отметим, что объединение газет было создано некоторое время назад и объединило в себе следующие издания - «525-ая газета», «Эхо», «Айна-Зеркало», «Гюн сехер», «Ени Мусават» и «Азадлыг», сообщает Day.Az.

Напомним, недавно "Хьюман райтс вотч" выступила с докладом, в котором отмечает серьезные нарушения прав человека в Азербайджане.

Большая часть доклада была посвящена положению СМИ.

"Для недопущения или ограничения критического контента в СМИ власти используют целый ряд возможностей косвенного давления. Оппозиционным и независимым изданиям ограничивают доступ к типографиям и агентствам по распространению, возбуждают против них дела о защите чести и достоинства, которые оборачиваются запретительными штрафами; журналисты сталкиваются с ограничениями в получении официальной информации и подвергаются притеснениям", - говорится в докладе.

"Хьюман райтс вотч" также подчеркивает, что одним из самых вопиющих инцидентов за все последние годы стало убийство 4 марта неизвестным лицом основателя и главного редактора независимого еженедельника "Монитор" Эльмара Гусейнова. Напоминается, что после его смерти это издание, регулярно выступавшее с резкой критикой правительства Азербайджана, в том числе по вопросам коррупции в высших эшелонах власти, прекратило выход.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 14:20

30 марта 2017, 14:12

30 марта 2017, 13:45

30 марта 2017, 13:45

30 марта 2017, 13:29

Справочник

Все справки

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии