21 января 2006, 09:33

Вардан Осканян считает нынешний этап переговоров между Арменией и Азербайджаном самым трудным

"Тот факт, что президенты встретятся и то, что есть основа для их переговоров это уже неплохое достижение", - заявил министр иностранных дел Армении Вардан Осканян, подводя итоги проходившей в Лондоне двухдневной встречи со своим азербайджанским коллегой Эльмаром Мамедъяровым при участии сопредседателей Минской группы ОБСЕ.

По словам главы внешнеполитического ведомства Армении, основная цель обсуждений в Лондоне это подготовка очередной встречи президентов. "Конечно, желательно, чтобы подготовка министрами встречи президентов могла бы гарантировать ее результат. Не могу сказать, что здесь мы зарегистрировали большой результат. Но эта встреча была важна тем, что каждая сторона теперь уже четко представляет позицию другой стороны, а это будет способствовать лучшей подготовленности президентов к предстоящей встрече",- заявил Вардан Осканян.

По оценке министра, "все, что можно было побыстрее согласовать, уже сделано" и нынешний этап переговоров представляет ряд сложных задач:"Мы вошли в сложный период, доказательством чего стала наша встреча, которая, несмотря на положительную атмосферу, проходила довольно тяжело".

Вардан Осканян подтвердил то, что президенты Роберт Кочарян и Ильхам Алиев получили приглашение от президента Франции Жака Ширака провести предстоящую встречу во Франции. Министр отметил, что французская сторона еще должна уточнить, где именно будет проходить встреча и в какой день. Предусматривается, что встреча состоится в течение первой декады февраля. По его словам, в ближайшее время французская сторона сообщит конкретно и место, и день встречи президентов.

По мнению Вардана Осканяна, на этом эпате перед президентами Армении и Азербайджана будут поставлены довольно серьезные задачи:"Это уже такие задачи, которые будут решающими для течения переговорного процесса. Считаю, что именно этат этап будет самым трудным. Если президенты сумеют достигнуть успеха, то после этого, думаю, положительные подвижки продолжатся".

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 00:29

21 июля 2017, 00:15

  • Супруга задержанного в Италии уроженца Чечни опровергла его причастность к ИГ

    Депортированная из Италии 49-летняя уроженка Северной Осетии Марьям Качмазова заявила о фабрикации обвинения в терроризме в отношении нее и ее мужа, 38-летнего Али Бамбаталиева. В Италии Али Бамбаталиев подозревается в причастности к запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство" и подготовке теракта.

20 июля 2017, 23:50

20 июля 2017, 23:49

20 июля 2017, 23:13

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей