21 января 2006, 09:24

В январе на территории Чечни изъято 16 килограммов наркотических веществ

 В ходе специальных мероприятий, проводимых сотрудниками правоохранительных органов Чечни, на территории республики изъято 16 килограммов наркотиков.

 Об этом сообщили в правоохранительных органах республики. По словам офицера милиции, за 20 дней 2006-го года "силовики" изъяли на территории такое же количество наркотических веществ, сколько было изъято за весь прошлый год.

 "В республике продолжается масштабная спецоперация "Допинг", направленная на борьбу с торговлей наркотиками и реализацией нелицензированной алкогольной продукции. Эти мероприятия проводились и раньше, но сейчас они носят более активный характер, - говорит собеседник. Всего же с начала года на территории республики изъято 16 килограммов наркотиков. Примерно такое  же количество наркотиков было изъято в республике за весь прошлый год".

 "За хранение и сбыт наркотических веществ к уголовной ответственности привлечено 30 человек. Мероприятия по борьбе с наркопреступнотью и незаконной реализацией алкогольных напитков будет продолжаться в том же объеме, что и сейчас".

   15 января на совещании с руководством силовых структур, исполняющий обязанности председателя правительства Чечни Рамзан Кадыров потребовал от "силовиков" усилить борьбу с торговлей наркотиками и реализацией нелицензированных спиртных напитков. Итоги масштабной спецоперации "Допинг" будут подведены в начале следующей недели.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 06:27

22 июля 2017, 06:02

22 июля 2017, 05:03

  • Обвиняемые по делу Сефиляна отказались от услуг назначенного адвоката

    Судья Татевик Григорян, председательствующая на процессе по делу лидера оппозиционного движения «100-летие без режима» Жирайра Сефиляна, постановила привлечь общественного защитника, так как адвокаты обвиняемых покинули зал суда. Однако обвиняемые отказались от адвокатов по назначению, а назначенная судом адвокат заявила, что не вправе представлять интересы подзащитных против их воли.

22 июля 2017, 03:33

22 июля 2017, 02:14

  • Суд в Ростове-на-Дону продлил срок ареста генерал-лейтенанта Леонида Кривоноса

    В Ростовском гарнизонном военном суде прошло первое заседание по делу генералов Леонида Кривоноса и Андрея Головацкого, а также капитана внутренних войск МВД РФ Вадима Зуева, которые обвиняются во взяточничестве, мошенничестве, злоупотреблении должностными полномочиями в составе организованной преступной группировки. Суд продлил избранные ранее меры пресечения в отношении обвиняемых, оставив Леонида Кривоноса и Вадима Зуева под арестом. Андрей Головацкий остается под домашним арестом.

Архив новостей