21 января 2006, 09:05

В столице Чечни задержаны двое боевиков

Два участника вооруженного сопротивления задержаны в чеченской столице в ходе специальной операции, проведенной сотрудниками силовых структур в Старопромысловском районе столице Чечни Грозном.

"Вчера, в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий, в Старопромысловском районе, недалеко от остановки "Электроприбор", сотрудниками правоохранительных органов задержаны два активных члена НВФ (незаконные вооруженные формирования), - сообщил источник в МВД Чечни. Один из задержанных находился в федеральном розыске за совершение тяжких преступлений".

"Задержанные боевики указали оперативникам место нахождения схрона со взрывчаткой и боеприпасами. Из бандитского тайника изъято 400 граммов взрывчатки, два килограмма аммиачной селитры, используемой боевиками при изготовлении СВУ (самодельное взрывное устройство), боеприпасы, пособие по огнестрельному оружию и несколько видеокассет. С задержанными продолжают работать следователи", - сказал он.

Собеседник в МВД Чечни отказался назвать фамилии задержанных, сославшись на необходимость сохранения тайны следствия.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 22:10

25 июля 2017, 21:22

25 июля 2017, 21:19

25 июля 2017, 20:47

  • Конкурс кандидатов в судьи ЕСПЧ объявлен в Грузии третий раз

    Коллегия экспертов-советников Совета Европы отклонила две кандидатуры из трех представленных на должность судьи Европейского суда по правам человека от Грузии, поэтому властям Грузии пришлось объявить конкурс снова. Оппозиция и представители НПО раскритиковали деятельность правительственной комиссии, которая отбирает кандидатов в судьи ЕСПЧ.

25 июля 2017, 20:45

Архив новостей