21 января 2006, 01:33

Эксперты ООН помогут Армении бороться с птичьим гриппом

Эксперты Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (FAO) сегодня прибудут в Армению, сообщили вчера, 20 января, РИА "Новости" в Министерстве сельского хозяйства Армении. Прибытие экспертов связано с тем, что Армения входит в зону риска распространения птичьего гриппа, поскольку случаи падежа пернатых от этого вируса выявлены в восточных регионах Турции, граничащей с Арменией.

Ранее Правительство Армении утвердило Национальную программу противодействия эпидемии птичьего гриппа высокой патогенности. "Решение правительства об утверждении национальной программы принято с учетом угрозы ухудшения ситуации, а также с целью противодействия возможному проникновению и распространению вируса птичьего гриппа на территорию Армении", - сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе Правительства Армении. Согласно официальным сообщениям Минздрава Армении, на настоящий момент в республике не зафиксированы случаи заражения птичьим гриппом. В соседней Турции выявлен 21 подтвержденный случай заболевания птичьим гриппом, четыре человека погибли. Кроме того, Всемирный банк собирается предоставить Армении кредит в пять миллионов долларов для осуществления работ, направленных на предотвращение проникновения инфекции птичьего гриппа в Армению.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 04:21

23 июля 2017, 03:22

23 июля 2017, 02:23

  • Родственники Грачьи Арутюняна сообщили о проблемах с его здоровьем

    Экстрадированный из России в Армению Грачья Арутюнян, ранее осужденный за ДТП с многочисленными жертвами под Подольском, проходит медицинское обследование в связи с проблемами со здоровьем, сообщили родные осужденного. Они также заявили о том, что намерены просить об амнистии президента Армении.

23 июля 2017, 01:24

23 июля 2017, 00:37

Архив новостей