21 января 2006, 00:58

Президенты Армении и Азербайджана обсудят вопрос Нагорного Карабаха во Франции

Президенты Азербайджана и Армении встретятся в начале февраля во Франции. Об этом, как передает "Тренд", сообщил министр иностранных дел Армении Вардан Осканян, комментируя итоги двухдневных встреч в Лондоне с главой МИД Азербайджана Эльмаром Мамедъяровым. "Точное время и место встречи будут оглашены в ближайшее время", - сказал Осканян, отметив, что французская сторона, в частности лично президент страны Жак Ширак, уже направила приглашения лидерам двух государств. "Уже можно зафиксировать, что встреча президентов состоится, так как нам было передано приглашение Жака Ширака, адресованное главам двух стран, с предложением участвовать в очередной встрече во Франции", - заявил министр. По его словам, французской стороной уточняются детали, связанные со сроками и местом проведения будущей встречи.

"Точное время и место встречи президентов Армении и Азербайджана Роберта Кочаряна и Ильхама Алиева будут оглашены в ближайшее время", - заявил министр иностранных дел Армении Вардан Осканян, проинформировав, что президент Франции Жак Ширак лично направил приглашения главам двух государств. Он также отметил, что встреча Кочарян-Алиев состоится в течение 10 дней. "В ближайшие дни французская сторона объявит о конкретном месте и дате проведения встречи", - добавил Вардан Осканян. Комментируя итоги прошедших в Лондоне переговоров по урегулированию нагорно-карабахского конфликта, глава внешнеполитического ведомства РА охарактеризовал итоги двухдневной встречи со своим азербайджанским коллегой Эльмаром Мамедъяровым как положительные, отметив, что "трудности все же дают о себе знать". По его словам, стороны в ходе лондонской встречи не обсуждали какой-либо конкретный документ, а обсудили "полустраничный рабочий документ, который можно охарактеризовать, как пособие по правилам ведения переговоров". "В данном документе описаны принципы разрешения нагорно-карабахского конфликта", - отметил Вардан Осканян, сообщает радиостанция "Свобода".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 08:01

23 октября 2017, 07:59

23 октября 2017, 06:54

  • Три инвестора предложили властям Северной Осетии проекты по переработке мусора

    Три предприятия, специализирующиеся на переработке твердых коммунальных отходов, предложили властям Северной Осетии инвестиционные проекты. Расположенную рядом с городом свалку за один-два года облагородить сложно, но терпеть ее соседство невозможно, главное, чтобы тарифы впоследствии не повышались, заявили жители Владикавказа.

23 октября 2017, 05:55

23 октября 2017, 04:56

  • Жители Карачаево-Черкесии высказали сомнения в успехе инициативы вернуть прямые выборы

    Инициативу провести референдум о прямых выборах главы Карачаево-Черкесии поддержит большинство жителей республики, считает секретарь совета регионального отделения "Партии возрождения России" Рустам Джанкезов. Опрошенные корреспондентом "Кавказского узла" жители Карачаево-Черкесии выступили за проведение референдума, но сомневаются, что власти разрешат его провести.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей