21 января 2006, 00:58

Президенты Армении и Азербайджана обсудят вопрос Нагорного Карабаха во Франции

Президенты Азербайджана и Армении встретятся в начале февраля во Франции. Об этом, как передает "Тренд", сообщил министр иностранных дел Армении Вардан Осканян, комментируя итоги двухдневных встреч в Лондоне с главой МИД Азербайджана Эльмаром Мамедъяровым. "Точное время и место встречи будут оглашены в ближайшее время", - сказал Осканян, отметив, что французская сторона, в частности лично президент страны Жак Ширак, уже направила приглашения лидерам двух государств. "Уже можно зафиксировать, что встреча президентов состоится, так как нам было передано приглашение Жака Ширака, адресованное главам двух стран, с предложением участвовать в очередной встрече во Франции", - заявил министр. По его словам, французской стороной уточняются детали, связанные со сроками и местом проведения будущей встречи.

"Точное время и место встречи президентов Армении и Азербайджана Роберта Кочаряна и Ильхама Алиева будут оглашены в ближайшее время", - заявил министр иностранных дел Армении Вардан Осканян, проинформировав, что президент Франции Жак Ширак лично направил приглашения главам двух государств. Он также отметил, что встреча Кочарян-Алиев состоится в течение 10 дней. "В ближайшие дни французская сторона объявит о конкретном месте и дате проведения встречи", - добавил Вардан Осканян. Комментируя итоги прошедших в Лондоне переговоров по урегулированию нагорно-карабахского конфликта, глава внешнеполитического ведомства РА охарактеризовал итоги двухдневной встречи со своим азербайджанским коллегой Эльмаром Мамедъяровым как положительные, отметив, что "трудности все же дают о себе знать". По его словам, стороны в ходе лондонской встречи не обсуждали какой-либо конкретный документ, а обсудили "полустраничный рабочий документ, который можно охарактеризовать, как пособие по правилам ведения переговоров". "В данном документе описаны принципы разрешения нагорно-карабахского конфликта", - отметил Вардан Осканян, сообщает радиостанция "Свобода".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 05:11

  • Федору Дьякову в Сочи предъявлено обвинение в самоуправстве

    После того, как многодетная семья Дьяковых вновь заняла квартиру в маневренном фонде в Сочи, откуда была выселена по решению суда, на отца троих детей Федора Дьякова участковый составил протокол о самоуправстве и передал его в суд. Семье некуда идти, а дети, один из которых инвалид, не могут остаться на улице, заявляют Федор и Татьяна Дьяковы.

29 марта 2017, 04:12

29 марта 2017, 03:46

29 марта 2017, 03:16

29 марта 2017, 02:54

  • "ЭкоВахта" попросила отправить свое дело в суд Майкопа

    Советский районный суд Краснодара провел первое заседание по административному делу в отношении организации «Экологическая Вахта по Северному Кавказу», распространившей пресс-релиз без ярлыка иностранного агента. Суд согласился отложить процесс до разрешения вопроса о подсудности дела.

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии