20 января 2006, 22:31

Президент РФС считает требования футбольной команды Армении безосновательными

Как ранее сообщалось, футбольная команда Армении "Пюник" отказалась от встречи с бакинским "Hефтчи" в рамках полуфинала Кубка Содружества, проходящего в Москве. "Пюнику" было засчитано техническое поражение со счетом 0-3. Президент Российского футбольного союза (РФС) Виталий Мутко в интервью "Советскому спорту" дал свой комментарий по поводу отказа "Пюника" выйти на поле против команды Азербайджана.

"Я разговаривал с президентом Федерации футбола Армении о причинах их решения. Вам нужна гарантия безопасности? Я вам ее дам. Вы хотите охраны гостиницы? Мы попросим правоохранительные органы сделать это. Не понимаю, в чем проблема? Политика? Так США играли в футбол с Ираком. Не надо путать футбол и политику. Драки болельщиков на улице? От этого никто не застрахован. И без матча это может произойти, и ни один человек в мире не даст гарантий, что этого не случится. Словом, я не совсем понял, чего они от нас хотели. В любом случае, трагедии никакой нет. Будем считать, что "Нефтчи" сильнее "Пюника", и все", - заявил глава РФС Мутко.

В свою очередь, руководство "Пюника" утверждает, что РФС не смог представить гарантии безопасности в письменном виде, из-за чего и было принято решение покинуть турнир.

Еще в прошлом году на четвертьфинальном матче Кубка Содружества, в котором также встречались команды из Азербайджана и Армении, произошел настоящий конфликт. По ходу всего матча между игроками происходили стычки, а после финального свистка чуть не началась настоящая драка. Некорректно по отношению друг к другу вели себя и болельщики. Масла в огонь подливает еще и то, что матч должен был состояться 20 января. Именно в этот день 16 лет назад советские войска вошли в столицу Азербайджанской ССР - город Баку для усмирения манифестантов. Ввод советских войск был обусловлен тем, что у Азербайджана была непримиримая позиция в карабахском конфликте.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 02:48

  • Александр Бенденко в суде сознался в контактах с боевиками ИГ*

    В квартире обвиняемого по делу о создании ячейки "Исламского государства"* в Карачаево-Черкесии Александра Бенденко изъяли карту Черкесска с крестами на зданиях силовых структур и флешки с видеообращениями подсудимых, рассказал обвинитель на процессе в Ростове-на-Дону. Бенденко признал, что переписывался с членами ИГ* в WhatsApp и передавал записанные видео некоему "Али", но настаивает, что стал жертвой провокации.

21 октября 2017, 01:14

  • Ганнушкина отвергла обвинение в диффамации МВД Чечни

    «Гражданское содействие» не может быть ответчиком по иску о защите деловой репутации, который был подан после поста Светланы Ганнушкиной в Facebook, утверждают юристы организации. Они обжаловали решение Шатойского райсуда Чечни, так и не опубликованное на его сайте. Пост об отъезде Рамазана Джалалдинова из Чечни после угроз не опорочил репутацию республиканского МВД, а спас ее, так как Джалалдинова уже считали убитым, уверена сама Ганнушкина.

21 октября 2017, 00:08

20 октября 2017, 23:21

  • Защита заявила о недоказанности вины гуковских шахтеров

    Координатор шахтерских протестов Татьяна Авачёва заявила в ростовском суде, что подписала протокол о правонарушении под угрозой ареста. Суд не доказал ни ее причастности к одиночным пикетам в Гуково 15 сентября, ни того, что эти пикеты составляли одну массовую акцию, заявил адвокат активистов.

20 октября 2017, 22:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей