20 января 2006, 20:06

В ПВР беженцев из Чечни в Ингушетии задержаны три человека

Утром 19 января в ПВР беженцев из Чечни "Центр-Камаз", расположенном на окраине г. Назрань (Ингушетия) сотрудниками российских силовых структур была проведена "зачистка". По информации, полученной от обитателей лагеря, военные без каких-либо объяснений задержали и увезли в неизвестном направлении пять человек. Позже двое из них были отпущены на свободу, говорится в сообщении Совета неправительственных организаций, поступившем в редакцию "Кавказского узла".

Три обитателя лагеря - Рамзан Уматханов, Султан Адамов, а также уроженец Ахметовского района Грузии Тимур Переулидзе  - задержаны. Согласно версии официальных властей все они являлись боевиками и подчинялись полевым командирам Шамилю Басаеву и Докке Умарову. Между тем проживающие в ПВР "Центр-Камаз" беженцы говорят, что по крайней мере один из задержанных военными - Тимур Переулидзе - вряд ли мог принимать участие в боевых действиях, поскольку работал на стройках в Ингушетии штукатурщиком.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 06:19

30 мая 2017, 05:20

  • Политики заявили об оптимистическом настрое в НАТО относительно членства Грузии

    Парламентская ассамблея НАТО, прошедшая в Грузии, оправдала ожидания грузинских политиков. В НАТО оптимистически настроены относительно членства Грузии, считает Виктор Долидзе. Факт проведения такого мероприятия в стране, которая не является членом Североатлантического альянса, окажет влияние на будущие шаги страны в организации, сообщил Ираклий Сесиашвили. Сомнительно, что при действующей власти Грузия вступит в НАТО, заявил Георгий Барамидзе.

30 мая 2017, 04:21

30 мая 2017, 03:22

30 мая 2017, 02:24

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей