20 января 2006, 20:06

В ПВР беженцев из Чечни в Ингушетии задержаны три человека

Утром 19 января в ПВР беженцев из Чечни "Центр-Камаз", расположенном на окраине г. Назрань (Ингушетия) сотрудниками российских силовых структур была проведена "зачистка". По информации, полученной от обитателей лагеря, военные без каких-либо объяснений задержали и увезли в неизвестном направлении пять человек. Позже двое из них были отпущены на свободу, говорится в сообщении Совета неправительственных организаций, поступившем в редакцию "Кавказского узла".

Три обитателя лагеря - Рамзан Уматханов, Султан Адамов, а также уроженец Ахметовского района Грузии Тимур Переулидзе  - задержаны. Согласно версии официальных властей все они являлись боевиками и подчинялись полевым командирам Шамилю Басаеву и Докке Умарову. Между тем проживающие в ПВР "Центр-Камаз" беженцы говорят, что по крайней мере один из задержанных военными - Тимур Переулидзе - вряд ли мог принимать участие в боевых действиях, поскольку работал на стройках в Ингушетии штукатурщиком.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 июня 2018, 05:58

21 июня 2018, 04:59

21 июня 2018, 03:42

21 июня 2018, 02:25

  • Активисты Ставрополья рассказали об отвлекающем эффекте мундиаля

    Любители футбола в Ставрополе, собравшиеся в фан-зоне во время матча команд Уругвая и Саудовской Аравии, отметили мирную и дружескую атмосферу во время трансляции матчей чемпионата мира. Пока болельщики отвлечены матчами, в стране принимаются законы, ухудшающие положение людей, заявили опрошенные корреспондентом «Кавказского уза» активисты.

21 июня 2018, 01:53

  • Участники процесса по делу ингушского центра "Э" поскандалили в суде

    Первое после перерыва заседание по делу ингушского центра "Э" в Нальчике прошло в напряженной обстановке. Подсудимый Тимур Хамхоев вступал в перепалки со свидетелями и выкрикивал оскорбления, а адвокат обвиняемых провоцировал судью на замечания, заявив о желании сорвать заседание.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей