20 января 2006, 19:51

В Ингушетии объявлено штормовое предупреждение

В связи с неблагоприятными погодными условиями в Ингушетии в пятницу МЧС республики объявило штормовое предупреждение, сообщение об этом разослано главам всех администраций районов и городов Ингушетии, передает "Интерфакс".

В незавидное климатическое положение попал весь юг европейской территории России, сообщает hmn.ru. На севере господствует антициклон, пришедший из Сибири и принесший в центр суровые тридцатиградусные морозы, а с юга поступает прогретый воздух из внутренних районов Турции. В результате в зоне столкновения двух различных по своим свойствам воздушных масс обостряются фронты. Это значит, что по всему югу дует пронизывающий ветер, а из затянутого плотными облаками неба выпадают обильные осадки.

Циклон, надвигающийся сейчас на Московскую область, привел к тому, что сегодня на большей части Южного Федерального округа идут сильные осадки. На юге Краснодарского края, в Ингушетии и Чечне возможно налипание мокрого снега, гололед, что повышает вероятность обрыва проводов и сбоев в работе аэропортов. В Волгоградской область ожидается сильная метель с порывами ветра до 23 м/с, в Калмыкии - до 24-29 м/с.

В субботу на большей части округа произойдет усиление ветра до 15-20 м/с. В Дагестане пройдут очень сильные осадки в виде снега и мокрого снега. На севере округа и в Ставропольском крае не исключена метель.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 апреля 2018, 04:29

24 апреля 2018, 03:30

24 апреля 2018, 02:26

24 апреля 2018, 01:36

24 апреля 2018, 01:18

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей