20 января 2006, 19:51

В Ингушетии объявлено штормовое предупреждение

В связи с неблагоприятными погодными условиями в Ингушетии в пятницу МЧС республики объявило штормовое предупреждение, сообщение об этом разослано главам всех администраций районов и городов Ингушетии, передает "Интерфакс".

В незавидное климатическое положение попал весь юг европейской территории России, сообщает hmn.ru. На севере господствует антициклон, пришедший из Сибири и принесший в центр суровые тридцатиградусные морозы, а с юга поступает прогретый воздух из внутренних районов Турции. В результате в зоне столкновения двух различных по своим свойствам воздушных масс обостряются фронты. Это значит, что по всему югу дует пронизывающий ветер, а из затянутого плотными облаками неба выпадают обильные осадки.

Циклон, надвигающийся сейчас на Московскую область, привел к тому, что сегодня на большей части Южного Федерального округа идут сильные осадки. На юге Краснодарского края, в Ингушетии и Чечне возможно налипание мокрого снега, гололед, что повышает вероятность обрыва проводов и сбоев в работе аэропортов. В Волгоградской область ожидается сильная метель с порывами ветра до 23 м/с, в Калмыкии - до 24-29 м/с.

В субботу на большей части округа произойдет усиление ветра до 15-20 м/с. В Дагестане пройдут очень сильные осадки в виде снега и мокрого снега. На севере округа и в Ставропольском крае не исключена метель.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 02:25

23 мая 2017, 01:26

23 мая 2017, 00:30

22 мая 2017, 23:59

  • Защита врача Орловой сочла субъективными показания судмедэксперта

    В ходе проведения экспертизы по делу врача Орловой было выявлено большое количество нарушений, умерших в январе 2012 года новорожденных можно было спасти в случае правильного лечения, заявила суду в Нальчике судмедэксперт Светлана Мошенская. Орлова не являлась лечащим врачом новорожденных, заявила защита подсудимой, назвав показания эксперта “субъективным мнением”.

22 мая 2017, 23:52

Архив новостей