20 января 2006, 19:06

Минобороны Грузии намерен предоставить компромат на российских миротворцев

Министр обороны Грузии Ираклий Окруашвили в пятницу высказался в поддержку заявления грузинских парламентариев о деструктивной роли российских миротворцев в зоне конфликта в Южной Осетии и о необходимости их вывода из региона. Как заявил Окруашвили в интервью грузинской телекомпании "Имеди", на заседании парламента Грузии в феврале он представит материалы по незаконной деятельности российских миротворцев в зонах конфликтов.

"У нас есть материалы о том, как российские военные в Грузии занимаются торговлей оружия, участвуют в террористических актах, как они занимаются контрабандой, и все это будет подтверждено документально", - отметил министр.

Руководители ряда комитетов парламента Грузии ранее в пятницу на брифинге заявили, что через три недели парламент потребует от правительства начать процедуру вывода российских миротворцев из зоны конфликта, передает "Интерфакс".

По заявлению председателя комитета по обороне и безопасности Гиви Таргамадзе, "ситуация в зоне конфликта резко противоречит надеждам на улучшение ситуации", пишет "Грузия Online".

По его словам, 7 февраля оба комитета проанализируют информацию о состоянии дел на сегодняшний день, после чего будет решено, начнет ли парламент процедуру вывода российских миротворцев из Южной Осетии.

Южная Осетия, в свою очередь, заявления Грузии о том, что Россия в лице миротворцев поставляет в регион вооружение, считает чистой пропагандой. "Цель этих надуманных заявлений совершенно определенна: любой ценой представить Республику Южная Осетия мировому сообществу как неконтролируемую территорию с военизированным режимом, угрожающую Грузии и региональной безопасности в целом, дискредитировать проводимую Россией миротворческую операцию в зоне грузино-осетинского конфликта, добиться вывода миротворческого контингента, являющегося главным гарантом невозобновления боевых действий, и разрешить грузино-осетинский конфликт силовым путем", - говорится в заявлении МИД Южной Осетии.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

16 января 2017, 18:32

16 января 2017, 17:49

  • Геворг Сафарян в последнем слове заявил о необъективности прокурора

    Прокурор применил двойные стандарты, сочтя доказательствами видеоматериалы стороны обвинения и отказавшись учесть предоставленные защитой материалы, заявил в последнем слове на суде в Ереване активист Геворг Сафарян. Наказанием за критику властей назвал обвинительный приговор Сафаряну председатель Хельсинкского комитета Армении Аветик Ишханян.

16 января 2017, 17:45

  • Суд взыскал с банды Цапков 4,2 миллиона рублей

    Требования потерпевших по делу банды Цапков частично удовлетворил Кущевский районный суд, взыскав в пользу истцов 4,2 млн руб. Изначально истцы требовали выплатить им 6,4 млрд рублей компенсации.

16 января 2017, 17:43

16 января 2017, 17:39

Архив новостей
Все SMS-новости