20 января 2006, 19:06

Минобороны Грузии намерен предоставить компромат на российских миротворцев

Министр обороны Грузии Ираклий Окруашвили в пятницу высказался в поддержку заявления грузинских парламентариев о деструктивной роли российских миротворцев в зоне конфликта в Южной Осетии и о необходимости их вывода из региона. Как заявил Окруашвили в интервью грузинской телекомпании "Имеди", на заседании парламента Грузии в феврале он представит материалы по незаконной деятельности российских миротворцев в зонах конфликтов.

"У нас есть материалы о том, как российские военные в Грузии занимаются торговлей оружия, участвуют в террористических актах, как они занимаются контрабандой, и все это будет подтверждено документально", - отметил министр.

Руководители ряда комитетов парламента Грузии ранее в пятницу на брифинге заявили, что через три недели парламент потребует от правительства начать процедуру вывода российских миротворцев из зоны конфликта, передает "Интерфакс".

По заявлению председателя комитета по обороне и безопасности Гиви Таргамадзе, "ситуация в зоне конфликта резко противоречит надеждам на улучшение ситуации", пишет "Грузия Online".

По его словам, 7 февраля оба комитета проанализируют информацию о состоянии дел на сегодняшний день, после чего будет решено, начнет ли парламент процедуру вывода российских миротворцев из Южной Осетии.

Южная Осетия, в свою очередь, заявления Грузии о том, что Россия в лице миротворцев поставляет в регион вооружение, считает чистой пропагандой. "Цель этих надуманных заявлений совершенно определенна: любой ценой представить Республику Южная Осетия мировому сообществу как неконтролируемую территорию с военизированным режимом, угрожающую Грузии и региональной безопасности в целом, дискредитировать проводимую Россией миротворческую операцию в зоне грузино-осетинского конфликта, добиться вывода миротворческого контингента, являющегося главным гарантом невозобновления боевых действий, и разрешить грузино-осетинский конфликт силовым путем", - говорится в заявлении МИД Южной Осетии.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 11:53

27 мая 2017, 11:20

27 мая 2017, 10:26

  • Гезяль Байрамлы арестована на три месяца

    Сабаильский районный суд Баку избрал в отношении обвиняемой в контрабанде заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы меру пресечения в виде ареста сроком на три месяца. Байрамлы отвергла обвинение и заявила, что ее преследуют из-за оппозиционной политической деятельности. Защита считает решение об аресте необоснованным.

27 мая 2017, 09:23

  • 1 Двое полицейских осуждены в Ростове-на-Дону по делу о взятке

    Начальник отделения полиции по делам несовершеннолетних Советского района УМВД Ростова-на-Дону приговорен к четырем годам колонии за получение взятки, местный участковый за посредничество во взяточничестве осужден условно, сообщили в региональной прокуратуре.

27 мая 2017, 08:23

Архив новостей