20 января 2006, 19:06

Минобороны Грузии намерен предоставить компромат на российских миротворцев

Министр обороны Грузии Ираклий Окруашвили в пятницу высказался в поддержку заявления грузинских парламентариев о деструктивной роли российских миротворцев в зоне конфликта в Южной Осетии и о необходимости их вывода из региона. Как заявил Окруашвили в интервью грузинской телекомпании "Имеди", на заседании парламента Грузии в феврале он представит материалы по незаконной деятельности российских миротворцев в зонах конфликтов.

"У нас есть материалы о том, как российские военные в Грузии занимаются торговлей оружия, участвуют в террористических актах, как они занимаются контрабандой, и все это будет подтверждено документально", - отметил министр.

Руководители ряда комитетов парламента Грузии ранее в пятницу на брифинге заявили, что через три недели парламент потребует от правительства начать процедуру вывода российских миротворцев из зоны конфликта, передает "Интерфакс".

По заявлению председателя комитета по обороне и безопасности Гиви Таргамадзе, "ситуация в зоне конфликта резко противоречит надеждам на улучшение ситуации", пишет "Грузия Online".

По его словам, 7 февраля оба комитета проанализируют информацию о состоянии дел на сегодняшний день, после чего будет решено, начнет ли парламент процедуру вывода российских миротворцев из Южной Осетии.

Южная Осетия, в свою очередь, заявления Грузии о том, что Россия в лице миротворцев поставляет в регион вооружение, считает чистой пропагандой. "Цель этих надуманных заявлений совершенно определенна: любой ценой представить Республику Южная Осетия мировому сообществу как неконтролируемую территорию с военизированным режимом, угрожающую Грузии и региональной безопасности в целом, дискредитировать проводимую Россией миротворческую операцию в зоне грузино-осетинского конфликта, добиться вывода миротворческого контингента, являющегося главным гарантом невозобновления боевых действий, и разрешить грузино-осетинский конфликт силовым путем", - говорится в заявлении МИД Южной Осетии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 01:14

  • Ганнушкина отвергла обвинение в диффамации МВД Чечни

    «Гражданское содействие» не может быть ответчиком по иску о защите деловой репутации, который был подан после поста Светланы Ганнушкиной в Facebook, утверждают юристы организации. Они обжаловали решение Шатойского райсуда Чечни, так и не опубликованное на его сайте. Пост об отъезде Рамазана Джалалдинова из Чечни после угроз не опорочил репутацию республиканского МВД, а спас ее, так как Джалалдинова уже считали убитым, уверена сама Ганнушкина.

21 октября 2017, 00:08

20 октября 2017, 23:21

  • Защита заявила о недоказанности вины гуковских шахтеров

    Координатор шахтерских протестов Татьяна Авачёва заявила в ростовском суде, что подписала протокол о правонарушении под угрозой ареста. Суд не доказал ни ее причастности к одиночным пикетам в Гуково 15 сентября, ни того, что эти пикеты составляли одну массовую акцию, заявил адвокат активистов.

20 октября 2017, 22:58

20 октября 2017, 22:31

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей