20 января 2006, 17:40

Суд Ингушетии вынесет решение боевикам из резервной группы по захвату школы в Беслане 23 января

Верховный суд Ингушетии в пятницу завершил оглашение обвинения по уголовному делу четырех боевиков, входящих в резервную группу по захвату школы в Беслане, участников нападения на Ингушетию в июне 2004 года.

Как сообщил корреспондент агентства "Интерфакс-Юг" из зала суда, судья Верховного суда Ингушетии Хасан Яндиев зачитал перед присяжными заседателями 111 вопросов обвинения. Однако в связи с тем, что рабочий день закончился, судья перенес процесс на понедельник, 23 января.

В этот день, как ожидается, в суде прозвучит напутственное слово присяжным заседателям, после чего они отправятся в совещательную комнату, и в течение трех часов должны будут вынести окончательный вердикт четырем подсудимым.

Напомним, что на скамье подсудимых - Резван Хаджаев, Казбек Завлиев, Мартан Хамурзиев и Шамиль Хадисов. Все они являются жителями Ачхой-Мартановского района Чечни. По данным следствия, все четверо входили в резервную группу, которая в случае провала теракта в Беслане 1 сентября 2004 года, должна была провести захват школы в станице Нестеровская Ингушской Республики. Им инкриминируются преступления, подпадающие под несколько статей Уголовного кодекса РФ, такие как "терроризм", "бандитизм", "покушение на жизнь сотрудников правоохранительных органов", "незаконное приобретение, перевозка, хранение, передача и сбыт оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ".

В тексте обвинительного заключения говорится, что подсудимые "принимали участие в приготовлении и совершении ряда террористических актов на территории Ачхой-Мартановского района Чеченской Республики. Совершили нападение на объекты МВД Ингушетии в июне 2004 года, в результате которого 79 человек погибли, 114 получили ранения, а также участвовали в приготовлении террористического акта на территории Ингушетии, предусматривающего захват школы N 2 в станице Нестеровской 1 сентября 2004 года в случае неудачи захвата боевиками школы в Беслане".

"Единственное, что я могу сказать сейчас это то, что ни один из наших подзащитных не признал своей вины ни по одному из пунктов обвинения", - отметил ранее корреспонденту "Кавказского узла" один из адвокатов, представляющих интересы обвиняемых.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 16:01

17 января 2017, 14:52

17 января 2017, 14:47

17 января 2017, 14:28

17 января 2017, 14:23

Архив новостей
Все SMS-новости