20 января 2006, 17:17

В Ростове-на-Дону без отопления остались 37 жилых многоэтажек

В Ворошиловском районе города Ростов-на-Дону из-за аварии на теплотрассе 37 многоэтажных жилых домов и 13 административных зданий остались без отопления, сообщили РИА "Новости" в пятницу в пресс-службе администрации Ростовской области. "Порыв тепловой трубы диаметром 500 миллиметров произошел в районе дома 17 по улице Космонавтов. На месте аварии работает спецтехника и аварийная бригада", - сказал собеседник агентства.

Для координации восстановительных работ также находятся представители департамента ЖКХ города. Аварию предполагается устранить к восьми часам вечера, сообщили в пресс-службе.

Отметим, что в связи с усилением ветра в Ростовской области объявлено штормовое предупреждение, сообщили в пресс-службе департамента по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций Ростовской области. "20-21 января ожидается резкое усиление ветра, в Северных районах области порывы будут достигать 20-25 метров в секунду", - сказал собеседник агентства.

Он пояснил, что в связи с этим прогнозируется нарушение внутригородского движения, увеличение ДТП, возможное повреждение ЛЭП и связи, обрушение легких конструкций. "Департамент распространил обращение к жителям области ограничить выезд автотранспорта без особой необходимости, проверить состояние ветхих крыш, ограничить пребывание детей и людей пожилого возраста вне помещений", - сообщили в пресс-службе.

По данным департамента, в настоящее время ограничено движение автотранспорта на северном и юго-восточном направлениях. Собеседник агентства пояснил, что трассы остаются открытыми, но по некоторым ограничено движение пассажирских автобусов, в частности в направлениях на Воронеж, Волгоград и Калмыкию. "Введены ограничения только для пассажирского транспорта на участках дорог между городами Шахты - Миллерово, Белая Калитва - Морозовск, Волгодонск - Ростов, Зимовники - Ремонтное и Зимовники - Дубовка", - сообщили в пресс-службе ГАИ Ростовской области.

Закрытия автодорог не предполагается, в расчистке дорог задействовано 240 единиц спецтехники, в том числе 130 комбинированных дорожных машин, 24 погрузчика, 85 грейдеров и один ротор (специальная снегоуборочная машина), отметили в пресс-службе.

На контроле оперативных служб города также находится ситуация с обеспечением водой котельных города Красный Судин. Из-за повреждения водовода вода на пять котельных города подвозится пожарными машинами, сказали в пресс-службе департамента по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций Ростовской области. "Подача тепла в аварийный район, где проживает около 800 человек, не прекращалась", - заверили в пресс-службе.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 18:17

25 марта 2017, 17:28

25 марта 2017, 17:25

25 марта 2017, 16:51

25 марта 2017, 15:32

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии