20 января 2006, 16:28

Парламент Грузии попросил правительство подготовить отчет о работе российских миротворцев в зонах конфликта

Руководители трех парламентских комитетов Грузии обратились к правительству с поручением подготовить отчет о работе российских миротворцев в зонах конфликта. Об этом сообщает РИА Новости.

Заявление об этом сделали председатели комитетов по внешним связям, обороне и безопасности и юридическим вопросам на совместной пресс-конференции 20 января.

"Просим правительство приступить к анализу проведенной миротворцами работы, которое должно быть представлено депутатам законодательного органа на весенней сессии в феврале", - сказал председатель комитета по внешним связям Константин Габашвили.

Говоря о работе Смешанной контрольной комиссии по грузино-осетинскому урегулированию, депутат отметил, что считает нужным изменить ее формат. "Это нужно сделать, если мы хотим добиться успеха мирного переговорного процесса", - отметил Габашвили.

Заместитель председателя комитета по обороне и безопасности Николай Руруа считает, что "российские миротворцы не в состоянии изменить ситуацию к лучшему".

"Возникла тупиковая ситуация, для выхода из которой требуется принятие конкретных мер. В связи с этим, парламент Грузии в ближайшее время примет соответствующее решение", - сказал Руруа.

Напомним, ранее глава МИД Грузии Гела Бежуашвили выразил возмущение в связи с фактами незаконных поставок оружия из России в Южную Осетию. "Наше возмущение вызывает тот факт, что, несмотря на наше неоднократное и настойчивое предупреждение прекратить незаконный ввоз оружия с территории России в зону грузино-осетинского конфликта, эти поставки продолжаются. В Цхинвальском регионе размещено незаконное вооружение, имеются переносные зенитно-ракетные установки", - сказал Бежуашвили.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 14:15

  • Журналист газеты "Азадлыг" уехал из Азербайджана

    Заместитель главного редактора оппозиционной газеты "Азадлыг" Рахим Гаджиев после вызовов в полицию по делу сотрудника издания Фаига Амирова выехал из Азербайджана во Францию. Он сообщил, что намерен просить статус беженца.

23 января 2017, 13:07

23 января 2017, 13:06

23 января 2017, 12:41

  • Обжаловано продление ареста генерала Лопырева

    Защита попросила перевести под домашний арест обвиняемого в получении взятки начальника Северокавказского управления Федеральной службы охраны Геннадия Лопырева, которому суд продлил до 23 апреля срок содержания под стражей, сообщил адвокат генерала.

23 января 2017, 12:20

Архив новостей
Все SMS-новости