20 января 2006, 16:06

В Гали состоится встреча по вопросам урегулирования конфликта Абхазии и Грузии

В Гали 21 января состоится грузино-абхазская встреча по вопросам урегулирования конфликта конфликта Абхазии и Грузии. Об этом «Новости-Грузия» сообщили в аппарате государственного министра Грузии по вопросам урегулирования конфликтов.

На встрече будут обсуждены вопросы безопасности. Не исключено, что стороны рассмотрят также документ о невозобновлении военных действий, к содержанию которого высказала претензии абхазская сторона.

Во встрече примут участие госминистр Грузии по вопросам урегулирования конфликтов Георгий Хаиндрава, командующий грузинским батальоном миротворцев в зоне конфликта Валерий Джапаридзе, уполномоченный президента Грузии в регионе Самегрело-Земо Сванети (западная Грузия) Заза Горозия, представители МВД Грузии. Абхазскую сторону на встрече возглавит глава МИД самопровозглашенной республики Сергей Шамба. На встрече будет также присутствовать специальный представитель Генерального секретаря ООН в Грузии Хайде Тельявини.

Напомним, 18 января президент Абхазии Сергей Багапш и глава миссии ООН в Грузии, спецпредставитель Генерального Секретаря ООН Хайди Тальявини обсудили  ситуацию в приграничном с Грузией Гальском районе Абхазии, сообщил ранее корреспондент "Кавказского узла".

Глава Абхазии выразил обеспокоенность в связи с активизацией деятельности грузинских НВФ в Гальском районе. Сергей Багапш сообщил г-же Талявини, что руководство Абхазии планирует в ближайшее время провести ряд мероприятий силами МВД и Службы Государственной Безопасности республики по обеспечению безопасности жителей Гальского района. Багапш выразил возмущение по поводу заявлений грузинских политиков, в частности госминистра по урегулированию конфликтов Георгия Хаиндарава, содержащих оскорбления в адрес абхазского народа.

Разделяя озабоченность руководства Абхазии в связи с ситуацией в Гальском районе, Хайди Талявини предложила провести в ближайшую субботу в селе Чубурхиндж встречу представителей грузинской и абхазской сторон для обсуждения вопросов безопасности. Президент Абхазии огласился на проведение такой встречи.

Спецпредставитель Кофи Аннана передала президенту проект Соглашения о международных гарантиях безопасности и невозобновления военных действий, с внесенными грузинской стороной поправками. Предварительно ознакомившись с документом, Сергей Багапш заявил, что предложенный проект кардинально отличается от ранее согласованного проекта и внесенные грузинской стороной существенные изменения не приемлемы для Абхазии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 18:25

23 октября 2017, 18:22

23 октября 2017, 18:08

23 октября 2017, 17:54

23 октября 2017, 17:27

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей