20 января 2006, 16:06

В Гали состоится встреча по вопросам урегулирования конфликта Абхазии и Грузии

В Гали 21 января состоится грузино-абхазская встреча по вопросам урегулирования конфликта конфликта Абхазии и Грузии. Об этом «Новости-Грузия» сообщили в аппарате государственного министра Грузии по вопросам урегулирования конфликтов.

На встрече будут обсуждены вопросы безопасности. Не исключено, что стороны рассмотрят также документ о невозобновлении военных действий, к содержанию которого высказала претензии абхазская сторона.

Во встрече примут участие госминистр Грузии по вопросам урегулирования конфликтов Георгий Хаиндрава, командующий грузинским батальоном миротворцев в зоне конфликта Валерий Джапаридзе, уполномоченный президента Грузии в регионе Самегрело-Земо Сванети (западная Грузия) Заза Горозия, представители МВД Грузии. Абхазскую сторону на встрече возглавит глава МИД самопровозглашенной республики Сергей Шамба. На встрече будет также присутствовать специальный представитель Генерального секретаря ООН в Грузии Хайде Тельявини.

Напомним, 18 января президент Абхазии Сергей Багапш и глава миссии ООН в Грузии, спецпредставитель Генерального Секретаря ООН Хайди Тальявини обсудили  ситуацию в приграничном с Грузией Гальском районе Абхазии, сообщил ранее корреспондент "Кавказского узла".

Глава Абхазии выразил обеспокоенность в связи с активизацией деятельности грузинских НВФ в Гальском районе. Сергей Багапш сообщил г-же Талявини, что руководство Абхазии планирует в ближайшее время провести ряд мероприятий силами МВД и Службы Государственной Безопасности республики по обеспечению безопасности жителей Гальского района. Багапш выразил возмущение по поводу заявлений грузинских политиков, в частности госминистра по урегулированию конфликтов Георгия Хаиндарава, содержащих оскорбления в адрес абхазского народа.

Разделяя озабоченность руководства Абхазии в связи с ситуацией в Гальском районе, Хайди Талявини предложила провести в ближайшую субботу в селе Чубурхиндж встречу представителей грузинской и абхазской сторон для обсуждения вопросов безопасности. Президент Абхазии огласился на проведение такой встречи.

Спецпредставитель Кофи Аннана передала президенту проект Соглашения о международных гарантиях безопасности и невозобновления военных действий, с внесенными грузинской стороной поправками. Предварительно ознакомившись с документом, Сергей Багапш заявил, что предложенный проект кардинально отличается от ранее согласованного проекта и внесенные грузинской стороной существенные изменения не приемлемы для Абхазии.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 13:35

20 января 2017, 13:28

20 января 2017, 13:27

  • Вопрос об отставке мэра Буйнакска внесен в повестку Горсовета

    На заседании Городского совета Буйнакска, запланированном на 24 января, будет поднят вопрос об отставке главы городского округа Закарьи Амирова, сообщает РИА "Дагестан" со ссылкой на неназванный источник. Смещения Амирова в пользу своего кандидата добивалась «Партия ветеранов», выигравшая выборы в муниципальное собрание.

20 января 2017, 13:05

20 января 2017, 12:39

Архив новостей
Все SMS-новости