20 января 2006, 15:13

В Адыгею и Краснодарский край вернулась часть паломников из Саудовской Аравии

Из Саудовской Аравии через аэропорт столицы Кабардино-Балкарии Нальчик в Адыгею и Краснодарский край вернулась часть паломников. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщил муфтий Кубани Нурбий Емиж.

По его словам, прибыло 6 человек из 12 паломников. Четверо из них жители республики, двое Краснодарского края. Отметим, из общего количества мусульман, отправившихся к святым места в этом году 8 человек - представители Адыгеи. А сравнительно небольшое число паломников глава Духовного управления объяснил тем, что на этот раз не было бесплатных путевок - совершали хадж лишь те, кто смог собрать собственные средства. Как отметил Емиж, специального санитарного контроля для проверки состояния здоровья вновь прибывших не потребовалось. Рейс в Нальчик был прямой. Не нужен он будет и для оставшихся - по сведениям Емижа эта партия паломников должна тоже вернуться прямым рейсом, но в Москву. Последний такой рейс, сказал муфтий, 24 января.

Автор: Аслан Шаззо, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 22:43

  • Станция "ГЛОНАСС" доставлена в Армению

    Станция российской глобальной навигационной системы "ГЛОНАСС" доставлена в Армению и начнет свою работу осенью 2017-го года, сообщает пресс-служба Министерства транспорта, связи и информационных технологий Армении.

23 мая 2017, 22:33

23 мая 2017, 22:32

23 мая 2017, 22:31

23 мая 2017, 22:25

  • Журналисты констатировали неэффективность работы медиаменеджеров Абдулатипова

    К очередные кадровым перестановкам в информационном блоке главы и правительства Дагестана привели провалы в информационной политике и скандал, связанный с выступлением Абдулатипова на образовательном форуме, заявили “Кавказскому узлу” дагестанские журналисты. По их словам, медиаменеджеры главы Дагестана до сих пор руководствуются “советскими представлениями о СМИ”.

Архив новостей