20 января 2006, 15:13

В Адыгею и Краснодарский край вернулась часть паломников из Саудовской Аравии

Из Саудовской Аравии через аэропорт столицы Кабардино-Балкарии Нальчик в Адыгею и Краснодарский край вернулась часть паломников. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщил муфтий Кубани Нурбий Емиж.

По его словам, прибыло 6 человек из 12 паломников. Четверо из них жители республики, двое Краснодарского края. Отметим, из общего количества мусульман, отправившихся к святым места в этом году 8 человек - представители Адыгеи. А сравнительно небольшое число паломников глава Духовного управления объяснил тем, что на этот раз не было бесплатных путевок - совершали хадж лишь те, кто смог собрать собственные средства. Как отметил Емиж, специального санитарного контроля для проверки состояния здоровья вновь прибывших не потребовалось. Рейс в Нальчик был прямой. Не нужен он будет и для оставшихся - по сведениям Емижа эта партия паломников должна тоже вернуться прямым рейсом, но в Москву. Последний такой рейс, сказал муфтий, 24 января.

Автор: Аслан Шаззо, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 15:56

23 июля 2017, 15:06

23 июля 2017, 14:15

23 июля 2017, 13:25

23 июля 2017, 12:31

  • Аназору Арслануку удалось избежать депортации в Сирию

    Студент Аназор Арсланук покинул Центр содержания иностранных граждан и лиц без гражданства в Краснодарском крае и уехал в Абхазию. Аназору Арслануку удалось избежать депортации в Сирию благодаря получению гражданства Абхазии, сообщила его адвокат.

Архив новостей