20 января 2006, 15:02

НПО сочла удовлетворительными условия содержания подростков в СИЗО столицы Нагорного Карабаха

Неправительственная организация Нагорного Карабаха "Центр Гражданских Инициатив" провела мониторинг в следственном изоляторе Степанакерта.

Как сообщил в интервью корреспонденту "Кавказского узла"  директор ЦГИ Альберт Восканян, члены организации поинтересовались условиями содержания в СИЗО несовершеннолетних.

"На данный момент в СИЗО трое несовершеннолетних, находящихся под предварительным арестом за различные преступления. На днях содержавшаяся здесь единственная женщина была помилована президентом республики", - сказал Альберт Восканян. "Мы пытаемся внести свой вклад в создание гражданского общества в Нагорном Карабахе. На основе анализа наблюдений и полученной в ходе мониторинга информации ЦГИ представляет отчеты соответствующим структурам НКР и заинтересованным международным организациям - Совету Европы, ООН, ОБСЕ, МККК и др. В конце минувшего года на наш отчет о проделанной в 2005 году работе мы получили письмо из офиса Верховного комиссара ООН по правам человека, в котором выражаются благодарность и заинтересованность деятельностью нашей организации", - сказал Альберт Восканян.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 05:53

29 мая 2017, 04:54

29 мая 2017, 03:55

  • Врач из Судана получил премию Aurora Prize в Ереване

    В Ереване прошла церемония вручения гуманитарной премии Aurora Prize-2017, лауреатом которой стал хирург больницы Mother of Mercy в Нубийских горах Судана, миссионер католической церкви, доктор Том Катена. Премия вручена от имени всех выживших во время Геноцида армян в Османской империи в знак благодарности их спасителям.

29 мая 2017, 02:56

  • Джанелидзе заявил об отсутствии угрозы для России в связи с интеграцией Грузии с НАТО

    Делегаты Парламентской Ассамблеи НАТО заслушали министра иностранных дел Грузии Михаила Джанелидзе, который заявил, что стране необходим не план действий по членству, а полноценное членство в Североатлантическом альянсе. Ожидается, что сегодня ПА НАТО примет декларацию в поддержку евроатлантической интеграции Грузии, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 мая 2017, 01:57

Архив новостей