20 января 2006, 15:02

НПО сочла удовлетворительными условия содержания подростков в СИЗО столицы Нагорного Карабаха

Неправительственная организация Нагорного Карабаха "Центр Гражданских Инициатив" провела мониторинг в следственном изоляторе Степанакерта.

Как сообщил в интервью корреспонденту "Кавказского узла"  директор ЦГИ Альберт Восканян, члены организации поинтересовались условиями содержания в СИЗО несовершеннолетних.

"На данный момент в СИЗО трое несовершеннолетних, находящихся под предварительным арестом за различные преступления. На днях содержавшаяся здесь единственная женщина была помилована президентом республики", - сказал Альберт Восканян. "Мы пытаемся внести свой вклад в создание гражданского общества в Нагорном Карабахе. На основе анализа наблюдений и полученной в ходе мониторинга информации ЦГИ представляет отчеты соответствующим структурам НКР и заинтересованным международным организациям - Совету Европы, ООН, ОБСЕ, МККК и др. В конце минувшего года на наш отчет о проделанной в 2005 году работе мы получили письмо из офиса Верховного комиссара ООН по правам человека, в котором выражаются благодарность и заинтересованность деятельностью нашей организации", - сказал Альберт Восканян.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 04:05

21 июля 2017, 03:05

21 июля 2017, 02:22

21 июля 2017, 01:28

21 июля 2017, 00:29

Архив новостей