20 января 2006, 15:02

НПО сочла удовлетворительными условия содержания подростков в СИЗО столицы Нагорного Карабаха

Неправительственная организация Нагорного Карабаха "Центр Гражданских Инициатив" провела мониторинг в следственном изоляторе Степанакерта.

Как сообщил в интервью корреспонденту "Кавказского узла"  директор ЦГИ Альберт Восканян, члены организации поинтересовались условиями содержания в СИЗО несовершеннолетних.

"На данный момент в СИЗО трое несовершеннолетних, находящихся под предварительным арестом за различные преступления. На днях содержавшаяся здесь единственная женщина была помилована президентом республики", - сказал Альберт Восканян. "Мы пытаемся внести свой вклад в создание гражданского общества в Нагорном Карабахе. На основе анализа наблюдений и полученной в ходе мониторинга информации ЦГИ представляет отчеты соответствующим структурам НКР и заинтересованным международным организациям - Совету Европы, ООН, ОБСЕ, МККК и др. В конце минувшего года на наш отчет о проделанной в 2005 году работе мы получили письмо из офиса Верховного комиссара ООН по правам человека, в котором выражаются благодарность и заинтересованность деятельностью нашей организации", - сказал Альберт Восканян.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 13:30

17 января 2017, 13:30

  • Жители Дагестана усомнились в скорой смене главы республики

    Назначение начальника главштаба Нацгвардии Сергея Ченчика главой Дагестана в ближайшее время маловероятно, считают дагестанские эксперты и пользователи соцсетей. По их мнению, Рамазан Абдулатипов, занимающий эту должность более трех лет, останется главой республики до конца пятилетнего срока.

17 января 2017, 13:28

17 января 2017, 13:18

17 января 2017, 13:05

Архив новостей
Все SMS-новости