20 января 2006, 14:56

Студенты, объявившие в Азербайджане голодовку, восстановлены в ВУЗы

Вчера в Министерстве образования Азербайджана был пересмотрен вопрос восстановления двух исключенных из вузов из-за своих политических взглядов студентов - бывшего 4-курсника факультета истории Азербайджанского государственного педагогического университета (АГПУ) Намика Фейзиева и бывшего 4-курсника факультета международных отношений Бакинского государственного университета (БГУ) Турана Алиева.

Как сообщил "Азери-Пресс" заведующий отдела по связям с общественностью Министерства образования Азербайджана Байрам Гусейнзаде, во встрече приняли участие представители посольства США, Великобритании и Норвегии в Баку, представители бакинского офиса Совета Европы, руководители бакинского офиса ОБСЕ, несколько правозащитников и представителей НПО, ректоры БГУ и АГПУ.

Министерство, приняв во внимание просьбы посольств и других организаций, восстановило студентов на 3 курс.

Н.Фейзиев и Т.Алиев, в свою очередь заявили о том, что не знают о своем восстановлении в вузы и выразили недовольство с решением о восстановлении их на 3 курс.

Напомним, что 17 января в Азербайджане с резкими болями и артериальным давлением 90 на 50 был госпитализирован участников устроенной студентами голодовки, член движения "Новая мысль" Намик Фейзалиев, сообщил "Тренд".

Он был доставлен в клиническую больницу №1. В этой же больнице находятся и другие ранее госпитализированные члены акции - Эмин Гусейнов, Туран Алиев и Эльнур Мамедов. Студенты требовали своего восстановления в вузы Азербайджана.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 19:03

22 октября 2017, 18:19

22 октября 2017, 17:58

  • Оппозиция не признала итоги выборов в Грузии

    "Совет лидеров" в составе глав 16 непарламентских оппозиционных партий Грузии объявил о полном недоверии к результатам выборов и признал их нелегитимными. Оппозиция сможет защитить свои голоса только массовыми уличными протестами, считает политолог Торнике Шарашенидзе.

22 октября 2017, 17:12

22 октября 2017, 16:45

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Справочник

Все справки

Архив новостей