20 января 2006, 14:49

Правоохранительные органы Ингушетии ведут расследование покушения на главного инженера "Ингушэнерго"

Следствие по делу о вооруженном нападении на главного инженера ОАО "Ингушэнерго" Руслана Саралиева рассматривает несколько версий случившегося,  в  том числе и версию, связанную с его профессиональной деятельностью. Об этом корреспонденту "Кавказского узла"  сообщил источник в МВД Ингушетии.

По словам собеседника, по факту вооруженного нападения на Саралиева уже возбуждено уголовное дело. Ведется следствие. Правоохранительные органы Ингушетии проводят комплекс мероприятий, направленных на установление и задержание лиц, причастных к данному инциденту. В республике введен план "Перехват!", однако задержать преступников по горячим следам не удалось.

Напомним, что покушение на начальника службы учета и энергоснабжения ОАО "Ингушэнерго" Руслана Саралиева было совершено вчера утром 19 января на федеральной трассе "Кавказ". По данным следствия, неизвестные лица, передвигавшиеся на автомобиле ВАЗ-2109 без номерных знаков, открыли по машине Саралиева автоматический огонь и скрылись с места происшествия. В результате обстрела последний получил огнестрельные ранения в ногу и спину и был госпитализирован.

"Расследованием данного преступления занимается оперативно-следственная группа из сотрудников МВД Ингушетии и прокуратуры Назрановского района. На данный момент рассматриваются несколько версий произошедшего. Оперативники не исключают, что покушение на сотрудника "Ингушэнерго" может быть связано с его профессиональной деятельностью. Кем и с какой целью оно могло быть совершено пока неизвестно", - отметил источник.

Напомним, что это уже не первый случай нападения на должностных лиц "Ингушэнерго". В июне 2005 года в городе Карабулак (Ингушетия) в собственной квартире был расстрелян предшественник Саралиева на этой должности главный инженер ОАО "Ингушэнерго" Валерий Мольский. Неизвестные лица в масках и камуфляжной форме под предлогом проверки документов вошли в квартиру, где проживали супруги Мольские. Убийца в упор выстрелил в хозяина дома и скрылся с места происшествия. От полученных ранений Валерий Мольский скончался на месте. Тогда преступникам также как и на этот раз удалось скрыться с места происшествия.

Автор: Тимур Хамхоев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 апреля 2018, 01:51

25 апреля 2018, 00:52

  • Защита Казима Нурмагомедова отвергла версию о его самооговоре

    Казим Нурмагомедов, обвиненный пособничестве участию в незаконном вооруженном формировании после вызволения сына из ИГ*, не заявлял о своей причастности к изготовлению подложных документов, оснований считать его причастным к этому преступлению нет, заявил адвокат.

25 апреля 2018, 00:20

25 апреля 2018, 00:16

24 апреля 2018, 23:38

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей