20 января 2006, 12:09

Жителя Грузии обследовали на наличие вируса птичьего гриппа

 Жителя Поти (западная Грузия) обследовали 20 января на наличие вируса птичьего гриппа. Об этом сообщает "Новости-Грузия" со ссылкой на телекомпанию «Рустави-2».

По информации телекомпании, в Потийский координационный штаб по превенции распространения вируса птичьего гриппа накануне поступило сообщение от соседей 25-летнего Андрея Морозова, о том, что тот заболел после охоты на уток на озере Палиастоми (близ Поти).

Утром 20 января сотрудники полиции и ветеринарного департамента Грузии забрали Андрея Морозова на обследование в центральную клинику Поти. В ходе обследования выяснилось, что обследования у Морозова хроническая гнойная ангина и обычный грипп.

Врачи утверждают, что к настоящему времени температура спала и состояние больного стабильное. Однако Морозов пока остается в больнице, так как медики считают необходимым дополнительное обследование.

На озере Палиастоми зимуют перелетные птицы из стран Азии. В связи с опасностью распространения вируса птичьего гриппа, власти Грузии запретили охоту на дичь в окрестностях озера.

Минздрав Грузии сообщил ранее журналистам о том, что в феврале 2006 года в коммерческую продажу поступит швейцарский препарат "Тамифлю", который блокирует размножение вируса птичьего гриппа в организме зараженного человека. Осенью 2006 года в Грузию поступит еще одна партия "Тамифлю", которая составит государственный запас страны на случай опасности пандемии.

Ранее Правительство Грузии ознакомило послов стран Евросоюза с превентивными мерами по нераспространению вируса птичьего гриппа в республике.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 04:01

18 января 2017, 03:04

18 января 2017, 02:26

  • Юристы указали на противоречия между статьей УК о недоносительстве и правовой культурой на Кавказе

    Практика уголовного преследования за недоносительство о преступлении обостряет противоречия между законом и принятыми среди жителей Кавказа нормами правовой культуры и спецификой родовых отношений, отметили юристы, комментируя первое дело по статье 205.6 УК, принятой в рамках "пакета Яровой". Исторически преследование за недоносительство имело политический подтекст и уже становилось угрозой, в частности, для традиций куначества, отмечают культурологи.

18 января 2017, 01:55

18 января 2017, 01:19

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии