20 января 2006, 11:25

Форум по противодействию экстремизму и терроризму пройдет в Чечне в феврале

Международный форму по противодействию экстремизму и терроризму "Ислам за мир", пройдет в феврале текущего года во втором по величине городе Чечни - Гудермесе.

Об этом сообщил источник в аппарате президента и правительства республики. По его словам, проведение этого форума, который должен был состояться в декабре 2005-го года, было отложено в связи с рядом объективных причин.

"Первоначально международный форум "Ислам за мир", планировалось провести 10 декабря. Но затем дату его проведения было решено перенести на более поздний срок. Это связано в первую очередь тем, что многие участники форума в то время выезжали в Саудовскую Аравию, на саммит Организации исламской конференции, и просто не успевали на открытие нашего форума. Затем наступил период хаджа", - говорит чиновник.

По его словам, на международный форум по противодействию экстремизму и терроризму "Ислам за мир" в Чечню приглашены многие известные богословы и духовные лица как из России и стран СНГ, так и дальнего зарубежья.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 16:07

30 мая 2017, 15:59

  • Режим ЧС снят в двух районах Адыгеи

    Паводковая ситуация в Адыгее стабилизировалась, в Кошехабльском и Гиагинском районах снят режим чрезвычайной ситуации, заявила пресс-служба органов исполнительной власти республики.

30 мая 2017, 15:59

  • Отклонено ходатайство в отводе судьи по делу Немцова

    Судья отказался удовлетворить ходатайство о его отводе, заявленное стороной потерпевших по делу об убийстве Немцова в связи с отказом допросить Венедиктова в присутствии присяжных. Ходатайство об отводе поддержали подсудимые и их защита.

30 мая 2017, 15:10

  • Кадыров предложил Макрону лично ознакомиться с положением геев в Чечне

    Глава Чечни Рамзан Кадыров сегодня пригласил президента Франции посетить Чечню, чтобы лично увидеть ситуацию с правами меньшинств в республике. Днем ранее, одновременно с визитом президента Путина в Париж, первый беженец-гомосексуалист из Чечни прибыл во Францию, сообщили правозащитники.

30 мая 2017, 15:00

Архив новостей